М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nataliamakarov3
nataliamakarov3
07.05.2021 22:29 •  Алгебра

424. разложите на множители а³-9а²+27а-19 объясните ход решения

👇
Ответ:
Dan3251
Dan3251
07.05.2021
Есть такая формула ФСУ под названием куб разности:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2*b + 3ab^2 - b^3
Смотрим на выражение:
a^3-9a^2+27a-19 = a^3 - 3*a^2*3 + 3*a*9 - 19
Чтобы свернуть в формулу, необходимо чтобы последний член выражения был равен -27 (3^3). Вычтем и прибавим это число:
a^3 - 3*a^2*3 + 3*a*9 - 19 - 27 + 27 = (a-3)^3 -19+27 = (a-3)^3+8
Получили формулу суммы кубов (8=2^3), упрощаем:
(a-3+2)((a-3)^2-2(a-3)+4)) = (a-1)(a^2-6a+9-2a+6+4) = (a-1)(a^2-8a+19)
4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Боббоянн
Боббоянн
07.05.2021
1. Пусть a - большее из двух чисел. Тогда меньшее равно (a - 2). Получим уравнение:
a( a - 2) = 575
a ^{2} - 2a - 575 = 0

По обратной теореме Виета:
a₁ + a₂ = 2
a₁*a₂ = -575

a₁ = 25
a₂ = -23 - не уд условию (а - натуральное число)
Значит, большее из двух чисел равно 25.
Тогда меньшее равно  25 - 2 = 23.
ответ: 23; 25.

2. Пусть x см - одна сторона. Тогда другая равна (x + 17)см. По условию задачи диагональ прямоугольника равна 25 см. Получим уравнение, используя теорему Пифагора:
x^{2} + (x + 17) ^{2} = 25 ^{2}
x^{2} + x^{2} + 34x + 289 = 625
2x ^{2} + 34x - 336 = 0
x ^{2} + 17x - 168 = 0

По обратной теореме Виета:
x₁ + x₂ = -17
x₁*x₂ = -168

x₁ = 7
x₂ = -24
Значит, одна из сторон равна 7 см.
Тогда другая сторона равна 7 см + 17 см = 24 см.
ответ: 7 см; 24 см.
4,4(97 оценок)
Ответ:
Савелий187
Савелий187
07.05.2021
(x - 7)(x^2 - 4x - 49) - x^2 + 6x - 10x + 21 = 0
Раскрываем скобки
x^3 - 7x^2 - 4x^2 + 28x - 49x + 343 - x^2 - 4x + 21 = 0
x^3 - 12x^2 - 29x + 364 = 0
Это уравнение имеет 3 иррациональных корня, их можно подобрать.
f(-5) = 84 > 0; f(-6) = -110 < 0
-6 < x1 < -5
f(5) = 44 > 0; f(6) = -26 < 0
5 < x2 < 6
f(11) = -76 < 0; f(12) = 16 > 0
11 < x3 < 12
Можно дальше уточнить
x^3 - 12x^2 - 29x + 364 = 0
f(-5,4) = 13,216 > 0; f(-5,5) = -5,875 < 0
-5,5 < x1 < -5,4
f(-5,47) = -0,088123
x1 ~ -5,47
f(5,5) = 7,875 > 0; f(5,6) = 0,896 > 0; f(5,7) = -5,987 < 0
f(5,61) = 0,203281
x2 ~ 5,61
f(11,8) = -6,048 < 0; f(11,9) = 4,739 > 0
11,8 < x3 < 11,9
f(11,86) = 0,367656
x3 ~ 11,86
4,5(8 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ