М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Милкович11
Милкович11
10.09.2022 09:49 •  Алгебра

Решите : 1) 3х+5=х; 2) 3-5(х-2)=2х

👇
Ответ:
Дарья122004
Дарья122004
10.09.2022
3х + 5 = х
3х - х = - 5
2х = - 5
х = - 5 : 2
х = - 2,5

3 - 5(х - 2) = 2х
3 - 5х + 10 - 2х = 0
- 7х = -13
х = -13 : ( -7)
х = 13/7
х = 1 целая 6/7
4,4(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
milanakalinovskaya
milanakalinovskaya
10.09.2022

Объяснение:

а) a1 = 30, a2 = 24, d = 24 - 30 = -6

Формула n-ого члена: a(n) = 36 - 6n

b) Найдем количество положительных чисел в этой прогрессии

{ a(n) = 36 - 6n > 0

{ a(n+1) = 36 - 6(n+1) < 0

Раскрываем скобки

{ a(n) = 36 - 6n >= 0

{ a(n+1) = 36 - 6n - 6 = 30 - 6n  < 0

Переносим n направо и делим неравенства на 6

{ 6 >= n

{ 5 < n

Очевидно, n = 5

a(5) = 36 - 6*5 = 6

a(6) = 36 - 6*6 = 0

c) Определим количество чисел, если их сумма равна -78.

S = (2a1 + d*(n-1))*n/2 = -78

(2*30 - 6*(n-1))*n = -78*2 = -156

(66 - 6n)*n = -156 = -6*26

Сокращаем на 6

(11 - n)*n = -26

n^2 - 11n - 26 = 0

(n - 13)(n + 2) = 0

Так как n > 0, то n = 13

4,4(50 оценок)
Ответ:
Tima2005777
Tima2005777
10.09.2022

Объяснение:

а) (3x+1)/(x+2) -(x-1)/(x-2)=1, где

x+2≠0; x≠-2

x-2≠0; x≠2

((3x+1)(x-2)-(x-1)(x+2))/((x+2)(x-2))=1

3x²-6x+x-2-x²-2x+x+2=x²-4

2x²-6x-x²+4=0

x²-6x+4=0; D=36-16=20

x₁=(6-2√5)/2=3-√5

x₂=(6+2√5)/2=3+√5

ответ: 3-√5 и 3+√5.

б) (2y-2)/(y+3) +(y+3)/(y-3)=5, где

y+3≠0; y≠-3

y-3≠0; y≠3

((2y-2)(y-3)+(y+3)(y+3))/((y+3)(y-3))=5

2y²-6y-2y+6+y²+6y+9=5y²-45

3y²-2y+15=5y²-45

5y²-45-3y²+2y-15=0

2y²+2y-60=0    |2

y²+y-30=0; D=1+120=121

y₁=(-1-11)/2=-12/2=-6

y₂=(-1+11)/2=10/2=5

ответ: -6 и 5.

в) 4/(9y²-1) -4/(3y+1)=5/(1-3y), где

9y²-1≠0; 9y²≠1; y²≠1/9; y≠±1/3

(4-4(3y-1)+5(3y+1))/(3y-1)(3y+1))=0

4-12y+4+15y+5=0

13+3y=0

3y=-13

y=-13/3=-4 1/3

ответ: -4 1/3.

4,5(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ