-3(2-0,4у)+5,6=0,4(3у+1)
ответ или решение1
- 3 * (2 - 0,4 * у) + 5,6 = 0,4 * (3 * у + 1);
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
- 6 + 1,2 * у + 5,6 = 1,2 * у + 0,4;
- 0,4 + 1,2 * у = 1,2 * у + 0,4;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
1,2 * у - 1,2 * y = 0,4 + 0,4;
0 * y = 0,8;
Уравнение не имеет корней, так как на ноль делить нельзя.
-3(2-0,4у)+5,6=0,4(3у+1)
ответ или решение1
- 3 * (2 - 0,4 * у) + 5,6 = 0,4 * (3 * у + 1);
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
- 6 + 1,2 * у + 5,6 = 1,2 * у + 0,4;
- 0,4 + 1,2 * у = 1,2 * у + 0,4;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
1,2 * у - 1,2 * y = 0,4 + 0,4;
0 * y = 0,8;
Уравнение не имеет корней, так как на ноль делить нельзя.
2*sin2x*cos3x=0
sin2x=0 cos3x=0
2x=pi n 3x=pi/2+pi n
x=pi n/2 x=pi/6+pin/3
2)
Используем формулe приведения:cos(pi/2 -x) + cos3x = 0
По формуле преобразования суммы косинусов в произведение:
2cos(pi/4 +x)*cos(pi/4 -2x) = 0
Разбиваем на два уравнения:
cos(pi/4 +x) = 0 и cos(2x- pi/4)=0pi/4 +x = pi/2 + pi*k 2x- pi/4 = pi/2 +pi*nx = pi/4 + pik x = 3pi/8 + pi*n/2