= ( 18 X² Z - 36 K X Z ) - ( 10 K X Y - 20 K² Y ) = 18 X Z * ( X - 2 K ) - - 10 K Y * ( X - 2 K ) = ( X - 2 K )*( 18 X Z - 10 K Y ) = = 2 * ( 9 X Z - 5 K Y ) * ( X - 2 K )
A)y=1,2x-6 если график функции пересекается с осью ох, то координата у=0, вот и подставляем в функцию вместо у=0 и находим х. 0= 1,2x-6 1,2x=6 х=5 получается точка (5,0) если график функции пересекается с осью оу, то координата х=0, вот и подставляем в функцию вместо х=0 и находим у . y=1,2*0-6 у=-6 получается точка (0,-6) b)y=-1/4x+2 делаем аналогично с осью ох: у=0 0=-1/4x+2 1/4x=2 х=8 (8,0) с осью оу: х=0 у=-1/4*0+2 у=2 (0,2) c)y=2,7x+3 с осью ох: у=0 0=2,7x+3 2,7x=-3 х=1 1/9 ( это одна целая одна девятая) ( 1 1/9, 0) с осью оу: х=0 y=2,7*0+3 у=3 (0,3)
- 10 K Y * ( X - 2 K ) = ( X - 2 K )*( 18 X Z - 10 K Y ) =
= 2 * ( 9 X Z - 5 K Y ) * ( X - 2 K )