М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maryrous
maryrous
28.01.2020 09:01 •  Алгебра

Решить какой-нибудь из примеров 1) 0,08 ^x+2=12,5 2) 12^3х-2 ∗ 72^2-3x=7776

👇
Ответ:
01Таня10
01Таня10
28.01.2020
0,08 ^{x+2}=12,5

( \frac{2}{25} ) ^{x+2}= \frac{25}{2}

( \frac{2}{25} ) ^{x+2}= (\frac{2}{25}) ^{-1}

x+2=-1

x=-3

12^{3x-2}*72^{2-3x}=7776

(6*2)^{3x-2}*(6^2*2)^{2-3x}=6^5

6^{3x-2}*2^{3x-2}*6^{2(2-3x)}*2^{2-3x}=6^5

6^{3x-2}*2^{3x-2}*6^{4-6x}*2^{2-3x}=6^5

6^{3x-2+4-6x}*2^{3x-2+2-3x}=6^5

6^{-3x+2}*2^{0}=6^5

6^{-3x+2}=6^5

-3x+2=5

-3x=3

x=-1
4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Masa113
Masa113
28.01.2020

Объяснение:

Вертикальная ассимптота функции х=0.

Чтобы найти экстремумы найдём первую производную и приравняем её нулю.

у'=1-1/х²=0 => 1=1/х² => х²=1

х1=1; х2 =-1

Рассмотрим интервалы (-бесконечность ;-1); (-1; 0); (0; 1); (1; +бесконечность)

При х=-2 у'(-2)=1-1/4=3/4>0, значит функция в этом интервале возрастает.

у'(-1/2)=1-4=-3<0 - функция убывает.

у'(1/2)=1-4=-3<0 - функция убывает.

у'(2)=1-1/4=3/4>0 - функция возрастает.

Таким образом, точка (-1; -2) - локальный максимум функции, а точка (1; 2) - локальный минимум.

4,7(30 оценок)
Ответ:
Из вида системы 
x^2+y^2=1 
x^2+y = p 
видно, что какое-нибыло решение y, x^2 равно 
x^2 = 1- y^2 (из первого уравнения) 
x^2 = p -y (из второго уравнения) 

Если 1-y^2 или равнозначно p-y меньше нуля, то x^2<0 и решения нет. 

Если 1-y^2 или равнозначно p-y больше нуля, то x^2>0 и решения два 
(например если x^2 = 4, то x=2 или x=-2). 

Так что нам подходит только случай, когда 
1-y^2 или равнозначно p-y равно нулю: 
только в этом случае x^2=0 , и x=0 - единственное решение 

1- y^2 = p-y = 0 

Отсюда получаем два уравнения: 
1-y^2 = 0 
p - y = 0 

Из первого уравнения получем значение y= 1 или y =-1 
Из второго: p =y. 

Т.е. нам подходят два случая: 
y =1, p = 1 
y= -1, p =-1 

Подставляя их в уравнение получаем, что оба случая подходят. 
ответ: p = 1 (x=0, y=1) или p =-1 (x=0, y=-1)
4,4(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ