М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
panoli2007
panoli2007
21.07.2020 05:54 •  Алгебра

Разложите на множитель а) x^3+y^3= b) x^3+1 c)m^3+27 d)8+c^3 e)y^3+1/8 f)8/27+z^3 сократите дробь а)a-b/a^3-b^3 б)p^3+q^3/2p+2q в)x^3-y^3/x^2-y^2 г) a^2+2ab+b^2/a^3+b^3 д))m^3+n^3/2(m^2-mn +n^2) е)a^2-az/a^3-z^3

👇
Ответ:
kkarinanexK
kkarinanexK
21.07.2020
A. x³+y³= (x+y)(x²-xy+x²)
B. x³+1=(x+1)(x²-x+1)
c. m³+27= (m+3)(m²-3m+9)
d. 8+c³= (2+c)(4-2c+c²)
e, y³+1/8= (y+1/2)(y²-1/2y+1/4)
f, 8/27+z³= (2/3+z)(4/9-2/3z+z²)

sokrashenie
1)  a-b/a3-b3= a-b/(a-b)(a²+ab+b²)= 1/a²+ab+b²
2)  p³+q³/2p+2q= (p+q)(p²-pq+q²)/2(p+q)= p²-pq+q²
3)  x³-y³/x²-y²= (x-y)(x²+xy+x²)/(x-y)(x+y)=(x²+xy+x²)/(x+y)
  
4,5(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vikeyt
Vikeyt
21.07.2020
810. Чтобы привести дроби к общему знаменателю нужно и верхнуюю и нижнюю часть умножить на такое число, чтрбы нижняя часть двух дробей стала одинакова.
а) 1/4 и 1/6. Произведение заменателей- 6*4=24. чтобы был знаменатель 24 нужно умножить верх и низ первой дроби на 6 (так как надо получить 24, а 4 надо умножить на 6, чтобы получить 24), а вторую- на 4.
получаем: 6/24 и 4/24
Теперь к наимееьшему общему знаменателю. это такое число, которое сравняет знаменатели, но оно должно быть самое маленькое их возможных (то есть чтобы и 6 делилось на это число и 4, но оно должно быть самое первое из возможных), а это число 12. получаем: 2/12 и 3/12
по аналогии остальное:
в)6*8=48
8/48 и 6/48
наименьший знаменатель- 24
4/24 и 3/24
д) 15*10=150
20/150 и 45/150
наименьший знаменатель- 30
4/30 и 9/30

811.
а)наименьший знаменатель- 4. первую дробь оставляем, вторую умножаем на 2
5/4 и 6/4
б)наименьший знаменатель 30
5/30 и 9/30
ж) знаменатель- 30
15/30 и 4/30
4,5(27 оценок)
Ответ:
sonyafeldman
sonyafeldman
21.07.2020

вспомним что такое модуль

|x| = x  x>=0

    = -x  x<0

Пишем на всякий случай ОДЗ x≠3 и смотрим подмодульное выражение

(x²+x-2)/(x-3) = (x+2)(x-1)/(x-3)

D=1+8 = 9

x12=(-1+-3)/2 = -2 1

смотрим метод интервалов

[-2] [1] (3)

Итак при

1. x∈[-2 1) U (3 + ∞)

|(x²+x-2)/(x-3)| = (x²+x-2)/(x-3)

2. x∈(-∞-2) U [1  3)

|(x²+x-2)/(x-3)| = - (x²+x-2)/(x-3)

решаем полученные уравнения

1. x∈[-2 1] U (3 + ∞)

(x²+x-2)/(x-3) = (x²+x-2)/(x-3) решения все числа на интервалах с учетом одз

x∈[-2 1) U (3 + ∞)

2. x∈(-∞-2) U (1  3)

(x²+x-2)/(x-3) = - (x²+x-2)/(x-3)

2(x²+x-2)/(x-3) = 0

x=1  x=-2 решений нет

ответ x∈[-2 1] U (3 + ∞)

4,7(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ