М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
madinagiraevaM
madinagiraevaM
27.05.2020 16:41 •  Алгебра

Первая труба пропускает на 5 литров воды в минуту меньше, чем вторая. сколько литров воды в минуту пропускает первая труба, если резервуар объёмом 150 л итров она заполняет на 5 минут дольше, чем вторая

👇
Ответ:
валя357
валя357
27.05.2020
1 труба в минуту пропускает х л
2 труба в минуту пропускает (х + 5) л
Время 1 трубы 150/х мин.
Время 2 трубы 150/(х + 5) мин.
150/х - 150/(х + 5) = 5 | · х(х + 5)
150( х + 5) - 150 х = 5х(х + 5)
150 х + 750 - 150 х = 5х² + 25 х
5х² + 25 х - 750 = 0
х² + 5 х - 150 = 0
по т. Виета корни будут -15( не подходит по условию задачи)
и 10 (л) - 1 труба пропускает в минуту.
4,4(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
den1112pro
den1112pro
27.05.2020
Пусть 2-я труба наполняет бассейн за х часов, тогда 1-я труба наполняет бассейно за (х -18) часов. производительность (работа за 1 час) 1-й трубы: 1/(х -18), 2-й трубы: 1/х. их общая производительность: 1/(х -18) + 1/х. работая вместе, они сделали всю работу (равную 1) за 12 часов (1/(х -18) + 1/х)·12 = 112·(х + х - 18) = х² - 18х х² - 42х + 216 = 0 d = 42² - 4·216 = 900 √d = 30 х₁ = (42 - 30) : 2 = 6 (не подходит по условию , даже работая вместе трубы наполняют бассейн за 12 часов! ) х₂ = (42 + 30) : 2 = 36  ответ: 2-я труба наполняет бассейн за 36 часов
4,6(15 оценок)
Ответ:
adele978645312
adele978645312
27.05.2020

log1/22(22x-2)≥0

22x-2≥1                  22x-2>0

22x≥3                          x>2/22

x≥3/22                           x>1/11

x∈(1/11;3/22]

 

 log1/2(5x-8)>1

5x-8>1/2                    5x-8>0

5x>8.5                         x>8/5

x>1.7                               x>1.6

x∈(1.6;1.7) 

 

log24x+log24(x-23)<1                        x>0

log24x(x-23)<1                                    x-23>0

x²-23x<24                                                x>23

x²-23x-24<0

D=529+96=625

x₁,₂=23±25/2=24;-1

x∈(-1;23)

4,8(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ