М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alex30050
Alex30050
21.05.2023 19:33 •  Алгебра

Выражение (3x+x^2)^2-x(x-5)(x+5)+2x(8-3x^2)

👇
Ответ:
igoralekseev2
igoralekseev2
21.05.2023
(3x+x^2)^2-x(x-5)(x+5)+2x(8-3x^2)=9x^2+6x^3+x^4-x(x^2-25)+16x-6x^3=9x^2+x^2-x^3+25x+16x=-x^3+10x^2+41x
4,4(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mashaguglik
mashaguglik
21.05.2023

ΔАВС , ∠С=90° ,  ∠В=50°   ⇒   ∠А=90°-∠В=90°-50°=40°

СН ⊥ АВ  ⇒   ∠СНА=90°  и  ∠СРВ=90° .

Рассм. ΔВСН .  Он прямоугольный и ∠В=50° , тогда  ∠ВСН=90°-50°=40°. Это угол, образованный высотой СН с меньшим катетом  (катет ВС лежит против меньшего острого угла ΔАВС).

Рассм. ΔАСН .  Он прямоугольный и ∠А=40° , тогда  ∠АСН=90°-40°=50°. Это угол, образованный высотой СН с бОльшим катетом АС (катет АС лежит против бОльшего острого угла ΔАВС).

Замечание. Так как у треугольников  ΔАВС , ΔВСН и ΔАСН все три угла равны, то эти треугольники подобны .


В прямоугольном треугольнике проведена высота к гипотенузе. Какие углы эта высота образует с катетам
4,8(78 оценок)
Ответ:
Sharedes
Sharedes
21.05.2023

1) x+3y+2z=37  ×(-2/1) ×(-3/1)    2) x+3y+2z=37                                    

  2x+y+z=22                               (-2x)-6y-4z+2x+y+z=(-74)+22  

  3x+2y+2z=42                            (-3x)-9y-6z+3x+2y+2z=-(111)+42    

3) x+3y+2z=37                             4) x+3y+2z=37

     (-5y)-3z=(-52) *(-1.4)                     (-5y)-3z=(-52)

     (-7y)-4z=(-69)                               (-7y)-4z+7y+4.2z=72,8-89

5) x+3y+2z=37                                  6)z=19

     (-5y)-3z=(-52)                                  (-5y)-3*19=52⇒ (-5y)=109⇒y=(-21.8)

          0.2z=3.8                                      x+3*(-21.8)+2*19=37⇒x=64.4

Объяснение: чтобы избавиться от корней мы прибавляем первое уравнение ко второму и  третьему изначально использовав отношение первого неизвестного второго уравнения на первое с отрицательным знаком. Немудрено понять что в итоге 2/1 это два только с противоположным знаком. Перемножаем и прибавляем ко второму. Так же нужно поступить с третьим уравнением взяв отношение 3 к 1 с противоположным знаком соответственно.

Избавляемся в обоих уравнениях от первого неизвестного, следующим шагом берем отношение второго неизвестного второго уравнения и второго неизвестного третьего и получаем -7/-5 c противоположным знаком. Избавляемся от второго неизвестного и получаем обыкновенное уравнение

Следующие действия совершаются методом подстановки и решением простейшего уравнения.

                     

4,6(60 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ