М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Разложите на множители : а.xz+xy+2z+2y = б.2ab-2ac+3b-3c = в.5ax+10ay+bx+2by = г.3ac+6bc+7ax+14 bx = д.2ax+2xy-an-yn = е.x+xz+ax+az

👇
Ответ:
Irish23
Irish23
25.06.2020
A) xz+xy+2z+2y=x(z+y)+2(z+y)=(z+y)(x+2)
b) ...=2a(b-c)+3(b-c)=(b-c)(2a+3)
c)...=5a(x+2y)+b(x+2y)=(x+2y)(5a+b)
d)...=3c(a+2b)+7x(a+2b)=(a+2b)(3c+7x)
e)...=2x(a+y)-n(a+y)=(2x-n)(a+y)
f)...=x(x+z)+a(x+z)=(x+z)(x+a)
4,8(12 оценок)
Ответ:
А.xz+xy+2z+2y = ...x(z+y)+2(z+g)
Б.2ab-2ac+3b-3c = ...2a(b-c)+3(b-c)
В.5ax+10ay+bx+2by = ...5a(x+2y)+b(x+2y)
Г.3ac+6bc+7ax+14 bx = ...3c(a+2b)+7x(a+2b)
Д.2ax+2xy-an-yn = ...2x(a+y)-n(a+y)
4,6(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Пусть 2 выполнит всю работу за x ч, тогда 1 за x+5 ч. вся работа - 1 => производительность 1 - (1/x+5); 2 - (1/x). всего совместной работы 8ч, но 1 на 2 часа больше(раньше начал). составим уравнение:
10*(1/x+5) + 8*(1/x) = 0.8 (вместе) //домножим на 10
100/(x+5) + 80/x=8 //перенесем 8 <-, 80/x->
100/(x+5) - 8 =-80/x
100-8*x-40/(x+5)=-80/x
-8*x+60/(x+5)=-80/x
-8*x^2+60*x=-80*x-400//разделим на -4
2*x^2-15*x=20*x+100
2*x^2-35*x-100=0
D=1225+8*100=1225+800=2025=>корень из D=45
x1=(35-45)/2*2 - не может
x2=80/4=20 - время 2
x=x2+5=20+5=25
4,6(93 оценок)
Ответ:
falaleevakata4
falaleevakata4
25.06.2020
Линейная функция имеет формулу:  y = kx + b
прямая пропорциональность имеет формулу:  y = kx
т.к. по условию их графики параллельны, то их коэффициенты (k) равны.

уравнение прямой, проходящей через две точки, имеет вид: (x - x1) / (x2 - x1) = (y - y1) / (y2 - y1), где x1, x2, y1, y2 - координаты
в данном случае x1 = 0, y1 = 2, x2 = 6, y2 = 0
тогда (x - 0) / (6 - 0) = (y - 2) / (0 - 2)
x / 6 = (y - 2) / -2  | умножаем на 6
x = -3(y - 2)
x = -3y + 6
6 - 3y = x
3y = 6 - x
y = (6 - x) / 3
y = 2 - x/3 - линейная функция, её коэффициент k = -1/3

т.к. коэффициенты равны, то прямая пропорциональность имеет формула y = -x/3
4,4(13 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ