М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vanyazoro
vanyazoro
02.04.2022 03:55 •  Алгебра

Петя и женя решают .петя может решить 20 за то время ,за которое женя может решить в 2 раза меньше .петя и женя могут решить 20 за 2 часа.за сколько времени петя решит 20 .

👇
Ответ:
vasx
vasx
02.04.2022
Петя 20 задач                 Петя 2 части
Женя 10 задач,т.е.          Женя 1 часть и всё это за  за 2 часа и это 20 задач.
2 часа = 120 минут
120 : 3= 40 минут  ( это на 10 задач)
Петя 20 задач решит за 80 минут = 1 час 20 минут
4,6(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
02.04.2022
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Ответ:
stanislavfred
stanislavfred
02.04.2022

1) 12⁻³=1/12³=1/1728

2) 3⁻⁴=1/3⁴=1/81

3) (-2)⁻⁶=1/(-2)⁶=1/64

4) (-5)⁻³=-1/5³=-1/125

5) 100⁻¹=1/100=0,01

6) (-1/8)⁻¹=-8

7) (2/3)⁻³=(3/2)³=27/8=3 3/8

8) (-7/9)⁻²=(9/7)²=81/49=1 32/49

9) (1 2/3)⁻¹=(5/3)⁻¹=3/5=0,6

10) (-1 1/4)⁻³=(-5/4)⁻³=(-4/5)³=-64/125

11) (0,01)⁻³=(1/100)⁻³=100³=1 000 000

12) (1,6)⁻²=(1 3/5)⁻²=(8/5)⁻²=(5/8)²=25/64

1) 3⁻³ + 6⁻² = 1/27 + 1/36 = 4/108 + 3/108 = 7/108

2) (2/3)⁻¹ + (-1,7)⁰ - 2⁻³ = 3/2 + 1 - 1/8 = 12/8 + 1 - 1/8 = 11/8 + 8/8 = 19/8 = 2 3/8

3) (3/4)⁻² * 2⁻³ = 16/9 * 1/8 = 16/(9*8) = 2/9

4) 10⁻¹ + 5⁻² - 2⁻³ = 1/10 + 1/25 - 1/8 = 20/200 + 8/200 - 25/200 = 3/200 = 15/1000 = 0,015

4,8(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ