М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PAMAGITEPLS228
PAMAGITEPLS228
03.03.2020 19:26 •  Алгебра

Разложите на множители 3a^2-6a+3 ay^2-2ay+a 8x^2+16xy+8y^2

👇
Ответ:
kos655005123
kos655005123
03.03.2020
3a²-6a+3=3a²-3a-3a+3=3a*(a-1)-3*(a-1)=(3a-3)*(a-1)=3*(a-1)*(a-1)=3*(a-1)²

ay²-2ay+a=ay²-ay-ay+a=ay*(y-1)-a*(y-1)=(ay-a)*(y-1)=a*(y-1)*(y-1)=a*(y-1)²

8x²+16xy+8y²=8x²+8xy+8xy+8y²=8x*(x+y)+8y*(x+y)=(8x+8y)*(x+y)=8*(x+y)*(x+y)=8*(x+y)²
4,6(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TheNaron
TheNaron
03.03.2020

1. √(12×3)=6

2. 4√3 - 3√3 -√3 = 0

3. 9x²-4=0

x=±√(4/9)=±2/3

ответ: -2/3;2/3.

4. D=b²-4ac, где а - коэффициент перед х², b - коэффициент перед х, с - коэффициент без х

D=25-4×2×3=1

5.

\frac{ {x}^{2} - 4 }{2x(x - 2)} = \frac{(x - 2)(x + 2)}{2x(x - 2)} = \frac{x + 2}{2x}

х≠2

При х=4(нужно просто подставить в формулу вместо х 4): 6/8=3/4

6. x1+x2=-b

x1x2=c, где b - коэффициент перед х, с - коэффициент без х

х1+х2=-7

7. х²-2х-3=0

х1+х2=2

х1х2=-3

ответ: -1;3.

8.

\frac{ {x}^{2} + 3x + 2 }{ {x}^{2} - x - 2} = 0

Корни первого уравнения: -2; -1, значит его можна записать как (х+2)(х+1)

Корни второго уравнения: -1; 2, значит его можна записать как (х+1)(х-2)

\frac{(x + 1)(x + 2)}{(x + 1)(x - 2)} = 0

х≠-1; 2

х=-2

ответ: -2.

Если будут вопросы – обращайтесь :) Отметьте как лучший ответ, если не сложно ❤️

4,5(5 оценок)
Ответ:
koneshno
koneshno
03.03.2020

Если так не видишь,что эти уравнения похожи на обычные квадратные, то сделай замену х^2=t

а) х^4-3х^2+2=0 сделаем замену и получим:

t^2-3t+2=0, дальше по теореме Виетта ищем корни, которые видны сразу:

t=2

t=1 , дальше возвращаемся к изначальным переменным:

  х^2=2

 х^2=1, отсюда:

х=корень из 2 

 х=минус корень из 2

 х=1

х=-1

Я думаю ты поняла и поэтому я опустила моменты с заменами. Если непонятно спрашивай 

б)х^4-10х^2+9=0

  х^2=9

 х^2=1

ответ:х=3

          х=-3

          х=1

          х=-1 

в)х^4-5х^2+4=0

  х^2=4

х^2=1

ответ:х=2

          х=-2

          х=-1

          х=1 

г)х^4-26х^2+25=0

  х^2=25

х^2=1

ответ:х=5

          х=-5

          х=1

          х=-1 

д)х^4-20х^2+64=0

  х^2=16

 х^2=4

ОТвет:х=4

           х=-4

           х=2

           х=-2 

 

 

4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ