(6-5х)(3х+2)=(5х-6)^2
18х-15х^2+12-10х=25х^2-60х+36
40х^2-68х+24=0 (/4)
10х^2-17х+6=0
D=289-240=49=7^2
х1=(17+7)/20=1,2
х2=(17-7)/20=0,5
ответ: х1=1,2; х2=0,5.
вот:
Объяснение:
1) Дана система уравнений, которую будем решать методом подстановки.
7х + 3у = 43;
4х - 3у = 67;
2) Выразим переменную 3у через х в первом выражении:
3у = 43 - 7х;
4х - 3у = 67;
3) Подставим переменную 3у во второе выражение:
4х - (43 - 7х) = 67;
4) Раскроем скобки:
4х - 43 + 7х = 67
5) Упорядочим уравнение:
11х = 110
6) Найдем х:
х = 110 / 11 = 10;
8) Найдем у, подставив найденную переменную х в любое из выражений:
70 + 3у = 43;
3у = -27;
у = -27 / 3 = -9.
ответ: переменная х = 10, переменная у = -9.
(6-5x)(3x+2)=(5x-6)^2
18x+12-15x^2-10x=25x^2-60x+36
18x+12-15x^2-10x-25x^2+60x-36=0
-40x^2+68x-24=0 /:4
-10x^2+17x-6=0
D=17^2-4*-10*-6=289-240=49
x1=(-17+7)/(-20)=-10/-20=1/10 или приблизительно = 0.1
x2=(-17-7)/(-20)=-24/-20=6/7 или приблизительно = 0.8