М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kakanya
Kakanya
30.04.2020 00:33 •  Алгебра

Решить уравнение 2х²+3х=0 с дискриминантом

👇
Ответ:
Alidisa1202
Alidisa1202
30.04.2020

2x² + 3x = 0;

D = b² - 4ac = 3² - 4·2·0 = 9; √D = √9 = 3;

x₁ = \(\frac{-b + \sqrt{D}}{2a}=\frac{-3 + 3}{2}=0;

x₁ = \(\frac{-b - \sqrt{D}}{2a}=\frac{-3 - 3}{2}=-3.

ответ: 0; -3.

4,5(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastja2011i
nastja2011i
30.04.2020

 https://www.kontrolnaya-rabota.ru/s/equal-many/system-any/?ef-TOTAL_FORMS=52&ef-INITIAL_FORMS=2&ef-MIN_NUM_FORMS=0&ef-MAX_NUM_FORMS=1000&ef-0-s=11x%5E2-7x-10%3Dx%5E2%2B9x-2&ef-1-s=&ef-2-s=&ef-3-s=&ef-4-s=&ef-5-s=&ef-6-s=&ef-7-s=&ef-8-s=&ef-9-s=&ef-10-s=&ef-11-s=&ef-12-s=&ef-13-s=&ef-14-s=&ef-15-s=&ef-16-s=&ef-17-s=&ef-18-s=&ef-19-s=&ef-20-s=&ef-21-s=&ef-22-s=&ef-23-s=&ef-24-s=&ef-25-s=&ef-26-s=&ef-27-s=&ef-28-s=&ef-29-s=&ef-30-s=&ef-31-s=&ef-32-s=&ef-33-s=&ef-34-s=&ef-35-s=&ef-36-s=&ef-37-s=&ef-38-s=&ef-39-s=&ef-40-s=&ef-41-s=&ef-42-s=&ef-43-s=&ef-44-s=&ef-45-s=&ef-46-s=&ef-47-s=&ef-48-s=&ef-49-s=&ef-50-s=&ef-51-s=

Объяснение:ЭТО ССЫЛКА НА РЕШЕНИЕ

УДАЧИ

4,6(47 оценок)
Ответ:
Marieta111
Marieta111
30.04.2020
План действий такой: 1) ищем производную
                                      2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
                                      3) Смотрим: какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного отрезка;
                                       4) пишем ответ.
Поехали?
1) f'(x) = ((x² -8x)'(x+1) - (x² -8x)(x+1)')/(x+1)²=
 ((2x-8)(x+1) - (x²-8x))/(x+1)²= (2x² -8x +2x -8 - x² +8x)/(x+1)²=
=(x² +2x -8) / (х+1)²
2)(x² +2x -8) / (х+1)² ⇒ x² +2x -8 =0, ⇒ х = - 4   и   х = 2
3) Из найденных корней в указанный промежуток попало  х = -4
а) х = -4
f(-4) = (-4)² -8*(-4) /(-4+1) = 48/(-2) = -24
б) х = -5
f(-5) = (-5)² -8*(-5) /(-5+1) = 65/(-4) = -13,75
в) х = -2
f(-2) = (-2)² -8*(-2)/(-2+1) = 20/(-1) = -20
4) maxf(x) = f((-2) = -20
    minf(x) = f(-4) = -24
4,8(4 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ