М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кирил2088
кирил2088
08.02.2022 19:30 •  Алгебра

Решите уравнение : 1/(x-3)^2 -3/(x-3) -4 =0

👇
Ответ:
Яркий2017
Яркий2017
08.02.2022
Решение на фото, которое прикреплено
Решите уравнение : 1/(x-3)^2 -3/(x-3) -4 =0
4,5(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Shaoqidu
Shaoqidu
08.02.2022
1. область определения: от минус бесконечно до плюс бесконеч. 2. ни четная, ни нечетная 3. непериодич. 4.пересечения с осями : ох : точки (9; 0) и (1; 0)   с оу: точка ( 0; 9) 5. производная функции будет равна = 2х-10   приравниваем к нулю 2х-10=0                              х= 5 находим промежутки монотонности: функция убывает от минус бесконечно до 5, возрастает от 5 до плюс бесконечности), точка минимума (5; -16)  по этим данным уже график самостоятельно. сначала отметь точку минимума, потом точки пересечения с осями и все, строй : ) учитывай промежутки монотонности
4,7(79 оценок)
Ответ:
ssamandrakova
ssamandrakova
08.02.2022

1

Объяснение:

[(9х²-4)/(х+5) : (3х-2)/2 - 1/(х+5)] * x/(2x+1) + [(x+5)/(5-2x)]⁻¹=

1)(9х²-4)/(х+5) : (3х-2)/2=

В числителе первой дроби разность квадратов, развернуть:

=(3х-2)(3х+2)/(х+5) : (3х-2)/2=

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

=[(3х-2)(3х+2)*2] : [(х+5) * (3х-2)]=

сокращение (3х-2) и (3х-2) на (3х-2):

=2(3х+2)/(х+5);

2)2(3х+2)/(х+5) - 1/(х+5)= (6х+4-1)/(х+5)=(6х+3)/(х+5)=3(2х+1)/(х+5);

3)3(2х+1)/(х+5) * x/(2x+1)=

Чтобы умножить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на числитель второй, а знаменатель первой дроби умножить на знаменатель второй:

=[3(2х+1)*х] / (х+5)*(2x+1)=

сокращение (2x+1) и (2x+1) на (2x+1):

=3х/(х+5);

4)[(x+5)/(5-2x)]⁻¹ = 1 : [(x+5)/(5-2x)]=(5-2x)/(x+5);

5)3х/(х+5) + (5-2x)/(x+5)= (3х+5-2х)/(х+5)=(х+5)/(х+5)=1

4,5(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ