Объяснение:
1) (а-4)^2 -2а(5а-4) = a^2 - 8a + 16 - 10a^2 + 8a = -9a^2 + 16
при а= -1/3
(-9 )*(-1/3) ^2 + 16 = -9/9 +16 = 16 - 1 = 15
ответ:15
2)Прежде чем вычислить выражение (4 * d - 3) * (4 * d + 3) - (4 * d + 3)³ при известном значении d = 50, нужно сначала у выражение, а затем подставить известное значение.
Получаем:
(4 * d - 3) * (4 * d + 3) - (4 * d + 3)³ = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - (4 * d + 3)^2) = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - (16 * d^2 + 24 * d + 9)) = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - 16 * d^2 - 24 * d - 9)) = (4 * d + 3) * (-16 * d^2 - 20 * d - 12) = -4 * (4 * d + 3) * (4 * d^2 + 5 * d + 3) = -4 * (4 * 50 + 3) * (4 * 50^2 + 5 * 50 + 3) = -812 * 10 253 = -8 325 436.
x/3=2*(x/6)
cos(x/3)=cos(2*(x/3))=1-2sin²(x/6)
1-sin(x/6)=1-2sin²(x/6)
2sin²(x/6)-sin(x/6)=0
sin(x/6) *(2sin(x/6)-1)=0
1. sin(x/6)=0, x/6=πn, n∈Z
x₁=6πn, n∈Z
2. 2sin(x/6)-1=0
2sin(x/6)=1
sin(x/6)=1/2
x/6=(-1)^n *arcsun(1/2)+πn, n∈Z
x/6=(-1)^n *(π/6)+πn, n∈Z
x₂=(-1)^n*π+6πn, n∈Z