М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kirill1233341
Kirill1233341
03.10.2021 06:25 •  Алгебра

Мастер может выполнить за 3 ч? а его ученик - за 6ч. какую часть работы выполнят они за 1 час, работая вместе?

👇
Ответ:

все задание = 1 (целая часть)

v1- скорость работы учителя

v2 - скорость работы учаника

v1 = 1/3

v2 = 1/6

за 1 час, работая вместе они выполнят (1/3 + 1/6) работы

1/3 = 2/6 

(1/3 - все домножаем на 2 , = 2/6) 

1/3 + 1/6 = 2/6 + 1/6 = 3/ 6 (сокращаем) = 1/2

ответ: 1/2 часть работы выполнят учитель и ученик за 1 час работы

4,4(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fara30
fara30
03.10.2021
1)4x²+64=0
4x²=0-64
4x²=-64
x²=-64:4
x²=-16
x в квадрате может быть равно только положительному числу,так два минуса=плюс.Например -6²=36,а 4²=16.Отрицательные не получились,поэтому у уравнения нет решения
ответ: нет решения
2)25x²-4=0
25x²=0+4
25x²=4
x²=4/25
x=2/5 или -2/5
25*2/5²-4=0
25(-2/5)²-4=0
ответ:x=2/5,x=-2/5
3)-7x²=0
x²=0:(-7)
x²=0
x=0
-7*0²=0
ответ:x=0
4)9x²-1=-1
9x²-1+1=0
9x²-0=0
9x²=0-0
9x²=0
x²=0:9
x²=0
x=0
9*0²-1=-1
ответ:x=0
5)(6x+9)(3-x)=0
6x+9=0 или 3-x=0
6x=0-9 или x=3-0
6x=-9 или x=3
x=-9/6 или x=3
(6(-9/6)+9)(3-(-9/6))=0
(6*3+9)(3-3)=0
ответ:x=-9/6;x=3
4,8(13 оценок)
Ответ:

Объяснение:

Во-первых, эти два примера - одинаковые.

Вы поменяли а на х и cos a = -1/√3 = -√3/3

Отсюда cos^2 a = 1/3

Во-вторых, есть такое выражение для произведения синусов

sin x*sin x = 1/2*(cos(x-y) - cos(x+y))

Подставляем

cos 8a + cos 6a + 2sin 5a*sin 3a = cos 8a+cos 6a+2/2(cos 2a-cos 8a) =

= cos 8a + cos 6a + cos 2a - cos 8a = cos 2a + cos 6a

Еще есть выражение для косинуса тройного аргумента

cos 3x = cos(x+2x) = cos x*cos 2x - sin x*sin 2x =

= cos x*cos 2x - sin x*2sin x*cos x = cos x*(2cos^2 x - 1 - 2sin^2 x) =

= cos x*(2cos^2 x - 1 - 2 + 2cos^2 x) = cos x*(4cos^2 x - 3)

Подставляем

cos 2a + cos 6a = cos 2a + cos 2a*(4cos^2 (2a) - 3) =

= cos 2a*(4cos^2 (2a) - 2) = 2cos 2a*(2cos^2 2a - 1) =

= 2*(2cos^2 a - 1)(2(2cos^2 a - 1)^2 - 1) =

= 2*(2/3 - 1)(2*(2/3 - 1)^2 - 1) = 2(-1/3)(2*(1/3)^2 - 1) =

= 2(-1/3)(2*1/9 - 1) = 2(-1/3)(-7/9) = 14/27

Подробнее - на -

4,4(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ