М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hadisvv99
hadisvv99
01.08.2020 13:23 •  Алгебра

Решите уравнение 2cosx(x-3π/2)*cos(2π-x)=*sinx найдите все корни, принадлежащие отрезку [-π; π/2]

👇
Ответ:
kudryavcevanat
kudryavcevanat
01.08.2020
Получится вот так :)
Решите уравнение 2cosx(x-3π/2)*cos(2π-x)=*sinx найдите все корни, принадлежащие отрезку [-π; π/2]
4,8(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
linali20041
linali20041
01.08.2020
30 мин=1/2 ч
25/60=5/12 ч
Пусть скорость первого мотоциклиста х км/ч, а второго мотоциклиста у км/ч, тогда скорость сближения мотоциклистов будет (х+у) км/ч. Поскольку они встретились через 30 минут, то 50/(х+у)=0,5. Второе условие: первый мотоциклист проехал от А до В 50/х часов, а второй мотоциклист проехал от В до А, 50/у часов, причем второй прибыл на 25 мин (5/12 ч) быстрее. Значит уравнение будет выглядеть как
50/х-50/у=5/12. Составим и решим систему уравнений:

50/(х+у)=0,5
50/х-50/у=5/12

х+у=100
50(у-х)*12=5ху

у=100-х
120(у-х)=ху

у=100-х
120(100-2х)=х(100-х)

у=100-х
1200-240х=100х-х²

у=100-х
х²-340х+1200=0
В=340²-4*1200=115600-4800=110800=(20√277)²
х₁=(340-20√277)/2=170-10√277       у₁=100-170+10√277=10√277-70
х₂=(340+20√277)/2=170+10√277     у₂=100-170-10√277 <0 не подходит

ответ скорость первого мотоциклиста (170-10√277) км/ч, а скорость второго мотоциклиста (10√277-70) км/ч
4,8(66 оценок)
Ответ:
alexandrapavlov1
alexandrapavlov1
01.08.2020

-1

Объяснение:

2x²-9x+4=(x²-16)(x-2)

1) разложим выражение 2x²-9x+4 на множители. для этого найдем корни х1 и х2

2х²-9х+4=0 (квадратное уравнение имеет вид: аx²-bx+c=0)

по формуле дискриминанта найдем D

D=b²-4ac

D=(-9)²-4×2×4=49

найдем корни по формуле:

x1 = \frac{ - b + \sqrt{d} }{2a} \\ x2 = \frac{ - b - \sqrt{d} }{2a}

x1 = \frac{9 + 7}{4} = 4 \\ x2 = \frac{9 - 7}{4} = \frac{1}{2}

по формуле: (x-x1)(x-x2) разложим

(x-4)(x-1/2)

2x²-9x+4=(x-4)(x-1/2)

2) x²-16 разложим по формуле: a²-b²=(a-b)(a+b)

x²-16=(x-4)(x+4)

3) (x-4)(x-1/2)=(x-4)(x+4)(x-2)

скобки (x-4) сокращаются с обеих сторон

получается:

x-1/2=(x+4)(x-2)

4) (x+4)(x-2) раскроем по формуле: (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

(x+4)(x-2)=x²-2x+4x-8=x²+2x-8

5) x-1/2=x²+2x-8

x²+2x-x-8+1/2=0

x²+x-7.5=0

6)по теореме виета, уравнение имеющее вид x²+px+q=0

x1+x2=-p(1)

x1×x2=q(2)

7) так как нам нужно найти сумму всех корней уравнения(а их 2, так как х во второй степени), воспользуемся формулой (1):

х1+х2=-p

x²+x-7.5=0

x1+x2=-1

4,8(13 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ