М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
FvitalikA
FvitalikA
28.11.2020 00:23 •  Алгебра

Решить неравенства: 1)6x-6 больше 5x+1 2) 4(1-x)-3(x+2)больше 5

👇
Ответ:
dariavasilevskayaa
dariavasilevskayaa
28.11.2020
1) 6x-6>5x+1
6x-5x>1+6
x>7    ⇒    x∈(7; +∞)

2) 4(1-x)-3(x+2)>5
4-4x-3x-6>5
-7x-2>5
7x<-7
x<-1      ⇒x∈(-∞; -1)
4,7(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
maxjk19
maxjk19
28.11.2020
Добрый день! Давайте разберемся с данными выражениями одно за другим.

А) Для начала упростим числитель выражения (a^(-3) ∛(a^6 b^2 )).
Используем свойство a^m ∙ a^n = a^(m+n), чтобы умножить степени a:

(a^(-3) ∛(a^6 b^2 )) = a^(-3) ∙ a^(6/3) ∙ b^(2/3)

Здесь a^(-3) - это обратное значение a^3, a^(6/3) = a^2, а b^(2/3) - это кубический корень из b^2.

Теперь, чтобы упростить этот результат, используем еще одно свойство: кубический корень из a^b равен a^(b/3):

a^(-3) ∙ a^(6/3) ∙ b^(2/3) = a^(-3) ∙ a^2 ∙ b^(2/3) = a^(-3 + 2) ∙ b^(2/3) = a^(-1) ∙ b^(2/3) = (1/a) ∙ b^(2/3)

Теперь перейдем к знаменателю выражения - ∛b. Заметим, что кубный корень из b может быть записан как b^(1/3).

Таким образом, упрощенное выражение будет:

( (1/a) ∙ b^(2/3) ) / (b^(1/3)) = (1/a) ∙ b^(2/3 - 1/3) = (1/a) ∙ b^((2-1)/3) = (1/a) ∙ b^(1/3) = (1/a) ∙ ∛b

Ответ: (1/a) ∙ ∛b.

Б) Для начала посмотрим на выражение в скобках: (1/a^(√(2 )-1 ) )^(√2+1)∙a^(√2+1).

Обратим внимание, что a^(√2+1) - это произведение a^√2 и a^1.
Также заметим, что (1/a^(√(2 )-1 ) )^(√2+1) - это произведение (1/a^(√(2 )-1 ) ) и (1/a^(-√(2 )-1 ) ).

Теперь упростим выражение:

(1/a^(√(2 )-1 ) )^(√2+1)∙a^(√2+1) = (1/a^√2 ) ∙ (1/a) ∙ a^√2 ∙ a

Заметим, что a^√2 и 1/a^√2 взаимно обратны. Это означает, что их произведение равно 1.

Таким образом, упрощенное выражение будет:

(1/a) ∙ a = 1.

Ответ: 1.

Я надеюсь, что мое объяснение помогло вам понять, как упростить данные выражения. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать.
4,6(84 оценок)
Ответ:
nanaminer
nanaminer
28.11.2020
1. Для нахождения первых 7 членов арифметической прогрессии с заданными значениями а1 = 15,5 и d = -5, мы можем использовать формулу общего члена арифметической прогрессии:

an = а1 + (n - 1) * d,

где an - n-й член арифметической прогрессии, а n - его порядковый номер.

Подставим значения: а1 = 15,5 и d = -5:

a1 = 15,5,

a2 = а1 + (2 - 1) * (-5) = 15,5 + (-5) = 10,5,

a3 = а1 + (3 - 1) * (-5) = 15,5 + (-10) = 5,5,

a4 = а1 + (4 - 1) * (-5) = 15,5 + (-15) = 0,5,

a5 = а1 + (5 - 1) * (-5) = 15,5 + (-20) = -4,5,

a6 = а1 + (6 - 1) * (-5) = 15,5 + (-25) = -9,5,

a7 = а1 + (7 - 1) * (-5) = 15,5 + (-30) = -14,5.

Таким образом, первые 7 членов арифметической прогрессии равны: 15,5; 10,5; 5,5; 0,5; -4,5; -9,5; -14,5.

2. Для нахождения a10 в арифметической прогрессии с заданными значениями а1 = 2 и d = -3,1, мы можем использовать ту же формулу:

an = а1 + (n - 1) * d.

Подставим значения: а1 = 2, d = -3,1:

a1 = 2,

a2 = а1 + (2 - 1) * (-3,1) = 2 + (-3,1) = -1,1,

a3 = а1 + (3 - 1) * (-3,1) = 2 + (-6,2) = -4,2,

a4 = а1 + (4 - 1) * (-3,1) = 2 + (-9,3) = -7,3,

...

a10 = а1 + (10 - 1) * (-3,1) = 2 + (-27,9) = -25,9.

Таким образом, a10 в данной арифметической прогрессии равно -25,9.

3. Для нахождения разности арифметической прогрессии с известными членами a4 = -3,9 и a11 = -34, мы можем использовать формулу разности:

d = (a11 - a4) / (11 - 4).

Подставим значения: a4 = -3,9 и a11 = -34:

d = (-34 - (-3,9)) / (11 - 4) = (-34 + 3,9) / 7 = -30,1 / 7 ≈ -4,3.

Таким образом, разность данной арифметической прогрессии равна примерно -4,3.

4. Для нахождения первого члена арифметической прогрессии с известными значениями a20 = 74 и d = 4, мы можем использовать формулу первого члена:

a1 = a20 - (20 - 1) * d.

Подставим значения: a20 = 74 и d = 4:

a1 = 74 - (20 - 1) * 4 = 74 - 19 * 4 = 74 - 76 = -2.

Таким образом, первый член данной арифметической прогрессии равен -2.

5. Для нахождения а1 и d в арифметической прогрессии с формулой an = -50 + 9.5, нужно сравнить данную формулу с общей формулой арифметической прогрессии:

an = а1 + (n - 1) * d.

Мы видим, что а1 в данном случае равно -50, а d равно 9,5.

Таким образом, а1 = -50 и d = 9,5.

6. Чтобы найти номер члена арифметической прогрессии, равного 41, мы должны решить уравнение:

-3 + (n - 1) * 4 = 41.

Решаем уравнение:

-3 + 4n - 4 = 41,

4n - 7 = 41,

4n = 41 + 7,

4n = 48,

n = 48 / 4,

n = 12.

Таким образом, номер этого члена равен 12.
4,8(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ