М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MoonVar
MoonVar
10.09.2020 18:49 •  Алгебра

(a^3-15a^2+75a-125/a^2-10a+25)+(25/a+5) при a=1/2

👇
Ответ:

\frac{a^3-15a^2+75a-125}{a^2-10a+25}+\frac{25}{a+5}=\frac{a^3-5^3-15a(a-5)}{(a-5)^2}+\frac{25}{a+5}=\frac{(a-5)(a^2+5a+25)-15a(a-5)}{(a-5)^2}+\frac{25}{a+5}=\frac{(a-5)((a+5)^2-15a)}{(a-5)^2}+\frac{25}{a+5}=\frac{(a+5)^2-15a}{a-5}+\frac{25}{a+5}=\frac{(a+5)^3-15a(a+5)+25(a-5)}{(a-5)(a+5)}=\frac{a^3+15a^2+75a+125-15a^2-75a+25a-125}{(a-5)(a+5)}=\frac{a^3+25a}{(a-5)(a+5)}=\frac{a(a^2+25)}{a^2-25}=\frac{0,5(0,5^2+25)}{(0,5-5)(0,5+5)}=\frac{0,5(25,25)}{(-4,5)(5,5)}=\frac{12,625}{24,75}

4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rar18
rar18
10.09.2020
Используя свойства остатков

первое число дает остаток 1 при делении на 4
значит куб первого числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 1 в кубе, т.е как число 1*1*1=1
число 1 при делении на 4 дает остаток 1
итого куб первого числа при делении на 4 даст остаток 1

второе число дает остаток 3 при делении на 4
значит куб второго числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 3 в кубе, т.е. как число 3*3*3=27
число 27 при делении на 4 дает остаток 3

сумма кубов первого и второго чисел при делении на 4 даст такой же остаток какой даст при делении на 4 сумма остатков чисел при делении на 4, т.е. как число 1+3=4,
так как 4 при делении на 4 дает остаток 0, то
сумма кубов этих чисел кратна 4
----------------------------------
второй

так как первое число при делении на 4 дает остаток 1, то его можно записать в виде 4n+1, где n - некоторое целое число
аналогично второе можно записать в виде 4k+3, где k - некоторое целое число

сумма кубов этих чисел
(4n+1)^3+(4k+3)^3=(4n)^3+3*(4n)^2*1+4*(4n)*1^2+1^3+(4k)^3+3*(4k)^2*3+3*(4k)*3^2+3^3=\\\\64n^3+48n^2+16n+1+64k^3+144k^2+108k+27=\\\\64n^3+48n^2+16n+64k^3+144k^2+108k+28=\\\\4(16n^3+12n^2+4n+16k^3+36k^2+27k+7)
а значит сумма кубов делится нацело на 4. Доказано
4,5(52 оценок)
Ответ:
plesovskih
plesovskih
10.09.2020
А) x2-7x=0                         б) 3x2=0                         в) x2-12=0     x(x-7)=0                             x2=0                               x2=12 x=0   ; x-7=0                           x=0                                 x=\sqrt{12} ; x=-\sqrt{12}            x=7                             ответ: x=0                 ответ: x=  \sqrt{12}; \sqrt{12}  ответ: x=0; x=7    
4,6(30 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ