М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
221451
221451
13.09.2021 19:53 •  Алгебра

Надо ! 1)9x-5y-3x-y 2)11-(3x-4) + ( 5 - x) 3)7(2x-3) 4)(2x-6)^2 5) ( 9x-4) ( 9x+4) 6) ( 3x-1)^2-x(x-6) 7) (x+10) (x-1) 8)18x^2y-27xy^2 9) x^2-36y^2 10) m^2-20m+100 11)x^3-36x

👇
Ответ:
мирок3
мирок3
13.09.2021
1) = 6x-6y=6(x-y)
2) =11-3x+4+5-x=20-4x=4(5-x)
3) =14x-21
4) =4x²-24x+36
5) =81x²-16
6) =9x²-6x+1-x²+6x=8x²+1
7) =x²+10x-x-10=x²+9x-10
8) =9xy(2x-3y)
9) =(x-6y)(x+6y)
10) = (m-10)²
11) =x(x²-36)=x(x-6)(x+6)
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ZeuSDECL0
ZeuSDECL0
13.09.2021

Суть в том, что четырехугольник надо разбить на два треугольника, проведя СK. Тогда площадь треугольника МКС будет равна площади треугольника АКМ (так как проведена медиана). Если обозначить площадь треугольника АВК за S, то площадь АКМ=площадьМКС=1,5 S. Если обозначить площадь треугольника КВР за S1, то площадь треугольника КРС будет равна 3S1 (треугольники подобны). Так как  площадь треугольников АВМ и МВС равны (проведена медиана), и площади АКМ и КМС равны, значит, площади АВК и ВКС тоже равны. Получается, что S=S1+3S1 => S=4S1. Далее, отношение площади АВК к КРСМ будет равно отношению S к (3S1+1,5S), куда вместо S1 нужно подставить 0,25S, в итоге получается 4/9.

ответ: 4/9

4,4(12 оценок)
Ответ:
masaynay22mailru
masaynay22mailru
13.09.2021

Производную надо скорее знать, чем понимать, то есть с заученными правилами ты без проблем сможешь решить любую задачку на производную. Во вложениях я оставлю некоторые правила дифференцирования и прозводные некоторых элементарных функций.

Но вернемся к нашим баранам. Задача 2.

f=(1+2x)/(1-2x). По правилу производной от частного:

f'=((1+2x)' * (1-2x) - (1-2x)' * (1+2x)) / (1-2x)^2 =

=(2*(1-2x) - (-2)*(1+2x)) / (1-2x)^2 =

= (2-4x+2+4x) / (1-2x)^2 = 4 / (1-2x)^2

Итого f'(0)=4/(1-0)^2 = 4.

Задача 4.

f=ln(sqrt(x^2+1))

По свойству производной от логарифма:

f' = (sqrt(x^2+1))' / sqrt(x^2+1)

По свойству производной от корня (рассмотрим только числитель):

g' = (sqrt(x^2+1))' = ((x^2+1)^(1/2))' = (1/2) * (1/sqrt(x^2+1)) * (x^2+1)'

Ну и оставшаяся производная равна

h' = (x^2+1)' = 2x

Итак, собираем все вместе:

f' = g'/sqrt(x^2+1) = h'/(2*(x^2+1) = x/(x^2+1)

Фух, теперь ищем желанное f'(1):

f'(1)=1/(1+1)=1/2

Ну вот вроде и все, если будут вопросы - пиши, попытаюсь ответить.


Нахождение производной функции, нужно решить 2 и 4, сам не понимаю как это сделать, заранее
Нахождение производной функции, нужно решить 2 и 4, сам не понимаю как это сделать, заранее
4,4(64 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ