ответ:39-д; 41-а; 43-д; 47-а; 48-а.
Объяснение:
39) (1+sinβ) + cosβ = (1+sinβ)²+cos²β = (1+sinβ)²+cos²β =
cosβ 1+sinβ (1+sinβ) cosβ (1+sinβ)cosβ
=1+2sinβ+sin²β+cos²β = 2+2sinβ = 2(1+sinβ) = 2 ответ: д
(1+sinβ)cosβ (1+sinβ)cosβ 1+sinβ)cosβ cosβ
41)cos⁴α+sin²α cos²α=cos²α(cos²α+sin²α)= cos²α * 1=cos²α ответ: а
43) 2sin(π/3 +α) - √3cosα = 2(sinπ/3 cosα + sinα cosπ/3) - √3cosα =
2cos(π/3 +α) + √3sinα 2(cosπ/3 cosα - sinπ/3 sinα) + √3sinα
=√3cosα +sinα -√3cosα = tgα ответ: д
cosα - √3sinα +√3sinα
47) sin18α +sin6α = 2 sin12α cos6α = 2sin12α ответ: а
cos6α cos6α
48) cos6β - cos10β = 2sin8β sin (-2α) = -2sin2β ответ: а
2sin4β cos 4β sin8β
давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
2x-5y=-21
2y-6-5y=-21
-3y=-15
y=5
x=2
(2;5)