М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vladosik0987
Vladosik0987
18.12.2022 05:01 •  Алгебра

Выпущено партию из 300 лотерейных билетов. вероятность того, что наугад выбранный билет из этой партии будет выигрышным, равна 0, 2. определите количество билетов без выигрыша среди этих 300 билетов.

👇
Ответ:
junejulytits
junejulytits
18.12.2022
Это считается легко:
1-0,2=0,8- вероятность билетов без выигрыша
И теперь 300*0,8=240 билетов
:)
4,5(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
igorrusinov19
igorrusinov19
18.12.2022
А) q=12/-3=-4
б) c3=c2*q=12*(-4)=-48
в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n
г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072
д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей.
e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4
ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии. 

 
4,4(88 оценок)
Ответ:
mintella2442
mintella2442
18.12.2022
Для того чтобы решать такие уравнения, сначала необходимо найти ОДЗ (область допустимым значений), или те корни, которые обращают знаменатель дроби в нуль.
\frac{x+3}{2+x} - \frac{x+3}{2-x}= \frac{20}{x^2-4}
ОДЗ: x^2-4 \neq 0
(x-2)(x+2) \neq 0
x-2 \neq 0   x+2 \neq 0
x \neq 2   x \neq -2
Дальше, чтобы избавиться от знаменателя, нужно привести дроби к общему знаменателю и умножить на него обе части уравнения:
\frac{x+3}{2+x} - \frac{x+3}{2-x}= \frac{20}{x^2-4}
\frac{x+3}{x+2} - \frac{x+3}{2-x}= \frac{20}{(x-2)(x+2)}
Меняем знак второй дроби, чтобы у нас получилась формула сокращенного умножения, а вследствие и общий знаменатель, и умножаем на него.
\frac{x+3}{x+2} +\frac{x+3}{x-2}= \frac{20}{(x-2)(x+2)}
\frac{(x+3)(x-2)+(x+3)(x+2)}{(x-2)(x+2)} = \frac{20}{(x-2)(x+2)} /*(x-2)(x+2)
(x+3)(x-2)+(x+3)(x+2)=20
x^2-2x+3x-6+x^2+2x+3x+6-20=0&#10;
2x^2+6x-20=0/:2
x^2+3x+10=0
Решив его по т. Виета путем подбора, получим корни x_{1}=-5;x_2=2
Возвращаемся к ОДЗ и видим, что 2 - посторонний корень, поэтому исключаем его и записываем в ответ -5.
ответ: -5
4,6(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ