(х+3)^2+х(х+9)=х^2+6х+9+х^2+9х=2х^2+15х+9=2(х-0.5)(х-4.5);
Объяснение:
Для простого решения систем уравнений используют сложения уравнений.
1)
10х+2у=12 (1)
-5х+4у=- 6. (2).
Умножим второе уравнение на два ,получим:
-10х+8у=-12.
Вот теперь удобно сложить эти два уравнения.
10х+2у=12
-10х+8у=- 12.
10у=0.
у=0. ; х=(12-2*0)/10=12/10=1,2. это находим из первого уравнения.
Надеюсь, ты понял(а), как решаются такие системы уравнений методом сложения или вычитания.
Остальное попробуй сама решить. Не получится , напиши.
3х-2у=1
12х+7у=-26.
Умножим (1) на (-4).
-12х+8у=-4
12х+7у=-26.
сложим.
15у=-30.
у=-2.
х={1+2(-2)}/3=(1-4)/3=-1.
(x+3)^2+x(x+9)=x^2+6x+9+x^2+9x=2x^2+15x+9
ответ: 2x^2+15x+9