М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
damiroid
damiroid
20.08.2021 16:24 •  Алгебра

Сдвумя примерами.. / - значит дробь. /5*y + 6)(2/5*y+6) 2. (-1/3 - y)(1/3 + y) тут по надо использовать фсу,но тут меня смущают эти отрицательные и положительные числа,а также два знака плюса в первом само - сократить.

👇
Ответ:
Lika050509
Lika050509
20.08.2021
(- \frac{2}{5}y+6)(\frac{2}{5}y+6)=(6-\frac{2}{5}y)(6+\frac{2}{5}y)= \\ =6^2-(\frac{2}{5}y)^2=36- \frac{4}{25}y^2 \\ (- \frac{1}{3}-4)(\frac{1}{3}+y)=-(\frac{1}{3}+y)(\frac{1}{3}+y)=-(\frac{1}{3}+y)^2= \\ =-((\frac{1}{3})^2+2*\frac{1}{3}*y+y^2)=-(\frac{1}{9}+\frac{2}{3}y+y^2)=-\frac{1}{9}-\frac{2}{3}y-y^2
4,6(41 оценок)
Ответ:
vika200920001
vika200920001
20.08.2021
(\frac{-2}{5y}+6) *( \frac{2}{5y} +6)=36- \frac{4}{25y^2}

(- \frac{1}{3} -y)( \frac{1}{3} +y)=-(\frac{1}{3} +y)2=-( \frac{1}{9} +y^2+ \frac{2}{3} y)=-y^2- \frac{2}{3} y- \frac{1}{9}
4,4(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shmakovaangeli
shmakovaangeli
20.08.2021
-(х - 2)(х - 3)-х(х + 4) + 7 - х  + 5(х - 2)(х - 3) - х(х + 4) + 8 = 5
( 5(х - 2)(х - 3)  - (х - 2)(х - 3) )  + (- х(х+4) - х(х + 4))  + (7 + 8 - 5)  - х = 0
(5 - 1)(х - 2)(х - 3)   - 2х(х+4) + 10   - х = 0
4(х² - 3х - 2х + 6)  - 2х² - 8х   + 10 - х = 0
4х² - 20х  + 24  - 2х²  - 9х  + 10  = 0
2х² - 29х  + 34 = 0
D = (-29)² - 4*2*34 = 841 -272 = 569
D>0  - два корня уравнения
х₁ = ( - (-29)  - √569)/(2*2) = (29 - √569)/4
х₂ = (- (- 29) + √569)/(2*2) = (29 +√569)/4

х +у  - х³у - х⁴ = х + у  - х³ *х  -  х³ * у  = 1(х +у) - х³(х +у) = 
= (1 - х³)(х + у) =  - (х³ - 1³)(х + у) = - (х - 1)(х² + х * 1 + 1²)( х + у) =
= - (х - 1)(х² + х + 1)(х + у)
4,5(48 оценок)
Ответ:
sanelya2
sanelya2
20.08.2021
-(х - 2)(х - 3)-х(х + 4) + 7 - х  + 5(х - 2)(х - 3) - х(х + 4) + 8 = 5
( 5(х - 2)(х - 3)  - (х - 2)(х - 3) )  + (- х(х+4) - х(х + 4))  + (7 + 8 - 5)  - х = 0
(5 - 1)(х - 2)(х - 3)   - 2х(х+4) + 10   - х = 0
4(х² - 3х - 2х + 6)  - 2х² - 8х   + 10 - х = 0
4х² - 20х  + 24  - 2х²  - 9х  + 10  = 0
2х² - 29х  + 34 = 0
D = (-29)² - 4*2*34 = 841 -272 = 569
D>0  - два корня уравнения
х₁ = ( - (-29)  - √569)/(2*2) = (29 - √569)/4
х₂ = (- (- 29) + √569)/(2*2) = (29 +√569)/4

х +у  - х³у - х⁴ = х + у  - х³ *х  -  х³ * у  = 1(х +у) - х³(х +у) = 
= (1 - х³)(х + у) =  - (х³ - 1³)(х + у) = - (х - 1)(х² + х * 1 + 1²)( х + у) =
= - (х - 1)(х² + х + 1)(х + у)
4,5(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ