М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alicea07
alicea07
30.07.2021 10:44 •  Алгебра

Log₃(x-3)log₄(x-4) / x-5 log₄(x-3)log₃(x-4)/ x-6

👇
Ответ:
\frac{log_3(x-3)\cdot log_4(x-4)}{x-5} \leq \frac{log_4(x-3)\cdot log_3(x-4)}{x-6}\\\\ODZ:\; \left \{ {{x-3\ \textgreater \ 0,x-4\ \textgreater \ 0} \atop {x\ne 5,x\ne 6}} \right. \; \left \{ {{x\ \textgreater \ 4} \atop {x\ne 5,x\ne 6}} \right. \\\\\frac{log_3(x-3)\cdot \frac{log_3(x-4)}{log_34}}{x-5}-\frac{\frac{log_3(x-3)}{log_34}\cdot log_3(x-4)}{x-6} \leq 0\\\\\frac{log_3(x-3)\cdot log_3(x-4)\cdot (x-6-x+5)}{log_34\cdot (x-5)(x-6)} \leq 0\\\\log_34\ \textgreater \ 1\ \textgreater \ 0,\; \; \to \; \; \frac{log_3(x-3)\cdot log_3(x-4)}{(x-5)(x-6)} \geq 0

Метод рационализации:

log_{a}f\; \to (a-1)(f-1)\\\\\frac{(3-1)\cdot (x-3-1)(3-1)(x-4-1)}{(x-5)(x-6)} \geq 0\\\\\frac{(x-4)(x-5)}{(x-5)(x-6)} \geq 0\\\\\frac{x-4}{x-6} \geq 0\\\\+++[4]---(6)+++\\\\x\in (-\infty,4]U(6,+\infty)

С учётом ОДЗ:  x\in (6,+\infty) .
4,7(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
jamal55
jamal55
30.07.2021
Каждый квадратный трехчлен  ax 2 + bx+ c может быть разложен на множители первой степени следующим образом.    Решим квадратное уравнение:     ax 2 + bx+ c = 0 .     Если  x1 и  x2  - корни этого уравнения, то ax 2 + bx+ c = a ( x –  x1 ) ( x –  x2 ) .     Это можно доказать, используя либо формулы корней неприведенного квадратного уравнения, либо теорему Виета.    ( Проверьте это П р и м е р .  Разложить трехчлен 2x 2 – 4x – 6 на множители первой степени.     Р е ш е н и е .  Во-первых, решим уравнение:  2x 2 – 4x – 6 = 0.  Его корни:                             x1 = –1  и  x2 = 3.  Отсюда, 2x 2 – 4x – 6 = 2 ( x + 1 ) ( x – 3 ) .                             ( Раскройте скобки и проверьте результат! ). 
4,5(27 оценок)
Ответ:
porshe04
porshe04
30.07.2021
В)х/6-2=х/4 +1       г)х/4+2=х/10-1            д)5-х/2-х/4=х+х/3
х/6-х/4=1+2           х/4-х/10=-1-2                 -х/2-х/4-х-х/3=-5
2х/12-3х/12=3        5х/20-2х/20=-3              -6х/12-3х/12-12х/12-4х/12=-5
-х/12=3                  3х/20=-3                      -25х/12=-5
-х=3*12                  3х=-3*20                     -25х=-5*12
-х=36                     3х=-60                        -25х=-60
х=-36                     х=-20                          х=60/25
                                                                х=две целых 2/5
4,5(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ