М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Артем15227897
Артем15227897
10.04.2023 16:16 •  Алгебра

Школьная баскетбольная команда в двух играх заработала 95 очков. если удвоить количество очков, полученых в первой игре, то это на пять меньше, чем количество очков, полученых во второй игре. сколько очков заработала команда
в каждой игре?

👇
Ответ:
olafff9461
olafff9461
10.04.2023
2*x+5=y x+y=95 2*x+5+x=95 3x=90 x=30 очки полученные в первой игре 30*2+55=65 y=65 очки полученные во второй игре
4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kabulbekova01
kabulbekova01
10.04.2023
Х (км/ч) - собственная скорость баржи
х+5  (км/ч) - скорость баржи по течению реки
х-5  (км/ч) - скорость баржи против течения реки
 48  (ч) - время движения баржи по течению реки
х+5
 42  (ч) - время движения баржи против течения реки
х-5
так как на весь путь баржа затратила 5 часов, то составим уравнение:
 48  +  42   =5
х+5     х-5
х≠-5   х≠5
Общий знаменатель:(х-5)(х+5)=х²-25
48(х-5)+42(х+5)=5(х²-25)
48х-240+42х+210=5х²-125
-5х²+90х+95=0
х²-18х-19=0
Д=18²+4*19=324+76=400
х₁=18-20 = -1 - не подходит по смыслу задачи
         2
х₂= 38 =19 (км/ч) - собственная скорость баржи
       2
ответ: 19 км/ч
4,7(20 оценок)
Ответ:
2005Киса
2005Киса
10.04.2023
1) (ab - ac) + (yb - yc) = a(b - c) + y(b -c) = ( b - c)(a +y)
2) ( 3x + 3y) - bx - by = 3(x + y) - b(x + y) = (x+y)(3 - b)
3) (4n - 4) + ( c - nc) = 4( n - 1) + c( 1 - n) = (4 - c)(n - 1)
4) ( x⁷ + x³) - 4x⁴ - 4 = x³(x⁴ + 1) - 4( x⁴ + 1) = (x⁴+1)( x³ - 4)
5) (6mn - 3m) + ( 2n - 1) = 3m( 2n - 1) + ( 2n - 1)=(2n - 1)(3m + 1)
6) (4a⁴ - 8a) +(10y - 5ya³) = 4a(a³ - 2) + 5y(2 - a³) = (4a - 5y)(a³ - 2)
7) a²b² - a + ab² - 1 = (a²b² + ab²) - (a + 1) = ab²(a + 1) - (a+1)=(a+1)(ab² - 1)
8) (xa - xb²) + (zb² - za) - ya + yb² = x(a-b²)+z(b² -a) - y(a -b²)=(x - z - y)(a - b²)
4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ