М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ketti00000
ketti00000
19.11.2022 20:48 •  Алгебра

Найти значение производной y> e^x* cos x в точке x=0

👇
Ответ:
voVIK2008
voVIK2008
19.11.2022
y=e^{x}cosx \\ 
y'=(e^{x})'cosx+e^{x}(cosx)' \\ 
y'=e^{x}cosx-e^{x}sinx=e^{x}(cosx-sinx) \\ 
y'(0)=e^{0}(cos0-sin0)=1(1-0)=1 \\
4,8(84 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alishka1112
Alishka1112
19.11.2022

Найти   tgα+ctgα, если tgα - ctgα = -2√3 и  π/2 < α < 3π/4 ( 2-ой четверт)

ответ:  - 4

Объяснение:  * * *  π/2 < α < 3π/4  ⇒ tgα и ctgα < 0 * * *

tgα - ctgα = -2√3 ⇔tgα  - 1/tgα +2√3⇔ (tg²α +2√3* tgα - 1) /tgα =0⇒

tg²α +2√3* tgα -1 =0 ( квадратное уравнение относительно  tgα)

D₁ =D/4 = (√3)²+1 =3+1 =4 =2² ⇒√D₁ =2

tgα = -√3± √D₁ =-√3± 2

tgα = -√3+ 2 =      -√3+ √4 > 0 →посторонний корень

tgα = -√3 - 2               =   - (2+√3)

tgα+ctgα = tgα+1/tgα  = - (2+√3) +1/ ( -(2+√3) ) = -( 2+√3 +1 / (2+√3) )

- ( 2+√3 +2 - √3 )= - 4 .

* * * т.к.  1 / (2+√3) = (2-√3) / (2+√3)(2-√3) = (2-√3) / (2²-(√3)² ) =

(2-√3) / (4 -3 ) = 2- √3  * * *

4,8(66 оценок)
Ответ:
SlowMoe
SlowMoe
19.11.2022

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Используя теорему Безу, найдите остаток от деления многочлена x³+2x² -13x+10 на x - 2.

ответ:  0.

Объяснение:     P(x) =(x - a)*Q(x) +R   ⇒  R =  P(a)

x³+2x² - 13x+10 = (x - 2) * (Ax²+Bx +C) + R  ;   R_остаток

x =2.    2³ +2*2² -13*2 +10 = (2-2)  * (Ax²+Bx +C) + R ⇒ R =0

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

x=2 является корнем  многочлена   P(x) = x³+2x² -13x+10

т.к.  2³ +2*2² -13*2 +10 =8+ 8 - 26 +10 = 0

* * * !   2 является делителем свободного члена_10    * * *

следовательно x³+2x² -13x+10  делится на (x-2) ,без остатка

* * *  остаток равен нулю * * *

x³+2x²-13x+10 =  (x -2) (x² +4x - 5)

* * * x³+2x²-13x+10 =x³ - 2x²+4x² -8x -5x +10  =

x²(x-2) +4x(x -2) -5(x-2) = (x-2) (x²+4x -5)  = (x-2)(x-1)(x+5)

* * * Делить можно а также столбиком или по схеме Горнера * * *

корни { -5 ; 1 ; 2}   являются делителями свободного члена

4,6(4 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ