М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Милка1111111111117
Милка1111111111117
19.05.2021 17:48 •  Алгебра

Впрогрессии с конечным четным числом членов,сумма членов стоящих на четных местах равна 30,а знаменатель прогрессии 3.найдите сумму всех членов пргрессии.

👇
Ответ:
DevA777
DevA777
19.05.2021
Σ(четных)=b_2+b_4+b_6+...+b_{2k}=30=b_1q+b3q+b5q+...+b_{2k-1}q=\\=q(b_1+b_3+b_5+...+b_{2k-1})=3Σ(нечетных)
Σ(нечетных)=Σ(четных)/3=10
Σ(общая)=10+30=40
4,6(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mahamde
mahamde
19.05.2021
1. 1)Преобразует левую часть уравнения так, чтобы получился квадрат выражения с х. х^2-4х+3=0, (х^2-2*(2*х)+4)-4+3=0, (х-2)^2-1=0, (х-2)^2=1, х-2=1 или х-2=-1, х=3 или х=1. 2) представим левую часть в виде произведения: х^2+9х=0, х(х+9)=0, х=0 или х=-9. 2. Подставим в уравнение известный корень и найдем а: 4^2+4-а=0, 16+4-а=0, а=20. Разложим левую часть на множители, зная что один из них (х-4): х^2+х-20=х2-4х+4х+х-20=х(х-4)+5х-20=х(х-4)+5(х-4)=(х-4)(х+5), то есть (х-4)(х+5)=0, второй корень х=-5. ответ: а=20, второй корень (-5). Во втором задании можно просто подставить а и решить уравнение, найдя 2 корня.
4,5(50 оценок)
Ответ:
guyfdfff55
guyfdfff55
19.05.2021

Задание #2

Нам неизвестно через сколько дней в первом контейнере останется сколько-то яблок, чем во втором, поэтому, пусть х - количество этих дней

В первом контейнере останется 200-30х кг

Во втором останутся 120-25х килограмм

Создаём уравнение:

200 - 30х = 4•120-25х

200 - 30х = 480-100х

100х - 30х = 480-200

70х = 280

х = 4 дня.

ответ: через 4 дня.

Задание #4

2,8•(х + 4)-36,8 = 1,6•(х - 4)

2,8х+11,2-36,8=1,6х-6,4

2,8х-1,6х = -6,4 + 25,6

1,2х = 19,2

X = 16

ответ: 16 км/час.

Задание #5

-6 = (-1)·6 = (-2)·3 = (-3)·2 = (-6)·1.

ответ: а = -6;-3;-2;-1.

4,4(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ