составьте многочлен p (x)=2p1(x)+p2(x)-p3(x) и запишите его в стандартном виде,если:
1. p1(x)=-3x²
p2(x)=1-x
p3(x)=x²-4x
p (x)=2*(-3x²)+1-x-(x²-4x)=-6x²+1-x-x²+4x=-7x²+3x+1
2. a)(2m+1)(4-m)=8m-2m²+4-m=-2m²+7m+4
б)25m^2-30mn^2):(-5mn)=25m²:(-5mn)-30mn²:(-5mn)=-5m/n+6n
3. упростите используя формулы окращённого умножения:
(3x+4)(4-3x)-(2x+1)²=16-9x²-(4x²+4x+1)=16-9x²-4x²-4x-1=-13x²-4x+15
4. докажите что выражения не зависит от переменной:
3*(1-2y)(1+2y+4y²)+4*(6y³-1)=3*(1-8y³)+24y³-4=3-24y³+24y³-4=-1 значит не зависит от переменной
Если y = 1 - x^2
То график у неё парабола, ветви которой идут вниз вдоль оси Oy. Этот график не смещен относительно оси Оx, но относительно оси Оy он поднят на 1.
Значит, этот график пересекает Ox в двух точках, которые легко видно на графике - это (0,-1) и (0,1).
Значит для всех значений x из (-, -1) и (1, ), y < 0. Для x из [-1,1], y >= 0.
Если же имелся в виду график функции y = (1 - x)^2
То преобразуем функцию так: y = (x-1)^2
Это занчит, что её ветви направленны вверх, она не сдвинута вдоль оси Oy, но сдвинута вдоль оси Оx вправо на единичку.
Такая функция всегда имеет положительные значения.
5^(x-2)*2(x+3)=320
5^x*/5^2*2^x*2^3=320
5^x/25*2^x*8=320 - приведём к общему знаменателю 25
8*5^x*2^x=8000
8(5*2)^x=8000 разделим левую и правую части уравнения на 8:
10^x=1000
10^x=10^3
x=3
ответ: х=3