1) х²+6х-55
2)-6х²+25х-14
3)-12х²+5х+28
4) -6х²+19х-10
5)х-26
6)-3х-19
Объяснение:
1) (х-5)(х+11)
х*х+11х-5х-5*11
х²+11х-5х-55
х²+6х-55
2) (2х- 7)(-3х+2)
-2х*3х+2х*2-7х(-3х)-7*2
-6х²+4х+21х-14
-6х²+25х-14
3)(3х+4)(-4х+7)
-3х*4х+3х*7-4*4х+4*7
-12х²+21х-16х+28
-12х²+5х+28
4)(-2х+5)(3х - 2)
-2х*3х-2х*(-2)+5*3х-5*2
-6х²+4х+15х-10
-6х²+19х-10
5)(х-8)(х+2) + (х-2)(5-х)
х²+2х-8х-16+5х-х²-10+2х
2х-8х-16+5х-10+2х
х-16-10
х-26
6)(х+3)(х-7) – (х -2)(х+1)
х²-7х+3х-21-(х²+х-2х-2)
х²-7х+3х-21-(х²-х-2)
х²-7х+3х-21-х²+х+2
-7х+3х-21+х+2
-3х-21+2
-3х-19
Коротко: Наша цель найти k и b, чтобы подставить их в уравнение прямой y = kx + b.
Подробное решение:
Рассмотрим 1ую функцию:Возьмем произвольную точку; пусть это будет точка A(0; 0). Мы видим по графику, что это прямая. Уравнение прямой: y = kx + b (в некоторых учебниках пишут y = kx + m разницы нет вообще (только буква другая) ).
Мы смотрим, какой x у точки A (т.е. на 1ое число после скобки A(x; y) ). Видим, что x = 0. Аналогично и y = 0. Подставим эти значения в формулу. Вместо y (в формуле y = kx + b) идет 0; вместо x тоже 0, но его мы уже подставляем суда: y = kx + b. Получим: 0 = 0 + b. Это простейшее линейное уравнение. Хорошо видно, что b = 0.
Отлично, b нашли. Теперь найдем k. Возьмем любую другую точку, где x не равен 0. Пусть это будет точка B(2; 1). Помнишь как найти x и y этой точки? Правильно: x = 2, y = 1 (т.к. B(x; y) ). Подставим их в уравнение прямой y = kx + b (мы не забываем про b, его мы уже знаем). Получили: 1 = k * 2 + 0. Простое линейное уравнение. Решив его, увидим, что k = 0.5.
Теперь подставим k и b в наше уравнение прямой. Результатом всех наших действий стала формула уравнения прямой 1ой функции. ответ на 1ую задачу: y = 0.5x
Рассмотрим 2ую функцию:Я бы сказал, она самая простая. Y здесь фиксированный и не меняется при изменении x! Поэтому в таких случаях мы просто пишем y = 2. Эта функция всегда дает нам значение 2. Применять алгоритм из 1ого примера ни в коем случае не нужно.
Рассмотрим 3ью функцию:Применим алгоритм из 1ого примера. Возьмем точку A(0; 3). 3 = 0 + b => b = 3. Возьмем точку B(2; 0). 0 = 2 * k + 3 => k = -1.5. Все просто! ответ: y = -1.5k + 3
=14400+240=14640.