М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Inpeakfhdh
Inpeakfhdh
30.10.2022 02:20 •  Алгебра

Выполните действия: 1. (x+y)(x-y) 2. (k+t)(k-t) 3. (m+5)(m-5) 4. (n+1)(n-1) 5. (5a-b)(5a+b) 6. (2m+3)(2m-3) 7. (2a-3b)(3b+2a) 8. (7m+3n)(7m-3n) 9. (8a-9y)(8x+9y) заранее большое: )

👇
Ответ:
nik1005TV
nik1005TV
30.10.2022

1) x^2 - y^2

2) k^2 - t^2

3) m^2 - 25

4) n^2 -1

5) 25a^2 - b^2

6) 4m^2 - 9

7) 4a^2 - 9b^2

8) 49m^2 - 9 n^2

9) 64a^2 - 81y^2

 

4,7(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kristin20
kristin20
30.10.2022
(x²+x-12)(x²+4x-12)=10x²
x⁴+x³-12x²+4x³+4x²-48x-12x²-12x+144-10x²=0
x⁴+5x³-30x²-60x+144=0
x₁=4
x⁴+5x³-30x²-60x+144    |_x-4
x⁴-4x³                            | x³+9x²+6x-36

      9x³-30x²
      9x³-36x²
     
             6x²-60x
             6x²-24x
             
                   -36x+144
                   -36x6144
                   
                                 0
x³+9x²+6x-36=0
x₂=-3
x³+9x²+6x-36         |_x+3
x³+3x²                    | x²+6x-12

      6x²+6x
      6x²+18x
     
            -12x-36
            -12x-36
           
                       0
x²+6x-12=0   D=84
x₃=-3+√21       x₄=-3-√21
ответ: x₁=4    x₂=-3    x₃=-3+√21    x₄=-3-√21.
4,6(19 оценок)
Ответ:
milana368
milana368
30.10.2022

решить (а именно разложить в сумму квадратов ) много. Показываю один из вариантов.

Используя формулу квадрата суммы трёх членов:

(a+b+c)^2=a^2+b^2+c^2+2ab+2ac+2bc

раскроем такое выражение:

(2x+2y-2z)^2=4x^2+4y^2+4z^2+8xy-8xz-8yz

Таким образом:

5x^2+5y^2+5z^2+6xy-8xz-8yz=

(2x+2y-2z)^2+x^2+y^2+z^2-2xy=

(2x+2y-2z)^2+(x-y)^2+z^2 .

Сумма квадратов трёх чисел число неотрицательное.

Но может быть равно нулю , когда каждое из этих чисел равно 0.

То есть когда: z=0; x=y; 2x+2y=0; x=-y

То есть: x=y=z=0

Что эквивалентно условию : x^2+y^2+z^2=0

ЧТД

4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ