1) Приводим левую часть к общему знаменателю:
(3х-5)(х-2)-(2х-5)(х-1)/(х-1)(х-2)=1
2) Если уравнение равное единицы, то знаменатель дроби и числитель равны между собой, следовательно, получаем следующее:
(3х-5)(х-2)-(2х-5)(х-1)=(х-1)(х-2)
3) Раскрываем скобки по всем правилам:
3х^2-6х-5х+10-2х^2+2х+5х-5=х^2-2х-х+2
4) Все с х и х^2 в одну сторону с противоположным знаком , приводим подобные и производим необходимы действия:
3х^2-2х^2-х^2-6х-5х+2х+5х+2х+х=-10+5+2
-х=-3/:(-1)
х=3
5) Проверяем, подставив ответ в исходное уравнение
y=kx+b
1) линейная ф-ция у=7х+5 . Угол наклона прямой к оси ОХ острый, т.к. k=7>0 ⇒ график функции, параллельный графику у=7x+5, и проходящий через начало координат, имеет уравнение у=7х, и расположен в 1 и 3 четвертях;
2) линейная ф-ция у=3,2х-4 . Угол наклона прямой к оси ОХ острый, т.к. k=3,2>0 ⇒ график функции, параллельный графику у=3,2x-4, и проходящий через начало координат, имеет уравнение у=3,2х, и расположен в 1 и 3 четвертях;
3) линейная ф-ция у=-6/7х+3 . Угол наклона прямой к оси ОХ тупой, т.к. k=-6/7<0 ⇒ график функции, параллельный графику у=-6/7x+3, и проходящий через начало координат, имеет уравнение у=-6/7х, и расположен во 2 и 4 четвертях;
2) линейная ф-ция у=-4,5х-8 . Угол наклона прямой к оси ОХ тупой, т.к. k=-4,5<0 ⇒ график функции, параллельный графику у=-4,5x-8, и проходящий через начало координат, имеет уравнение у=-4,5х, и расположен во 2 и 4 четвертях.
х -х/9 = -26/9
Приведём уравнение к общему знаменателю 9:
9*х/9 -х/9 = -26/9
А теперь отбросим знаменатель и получим уравнение:
9х -х= -26
В левой части подсчитаем подобные члены, то есть все значения с (х) :
8х= -26
Чтобы найти значение (х), разделим -26 на коэффициент при (х), то есть на 8:
х=-26 : 8 при делении отрицательного числа на положительное число получим отрицательное значение (х)
х=-26/8=-3 целых 2/8=-3 целых 1/4
ответ: х=-3 целых 1/4