М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Анджела1080
Анджела1080
22.05.2020 16:24 •  Алгебра

60 ,сос 6x(4)-5x(2)-1=0 {5x=y+50 {-3.4x+2.6y=14 решите систему уравнений {12y-1< 3-2y {5y< 2-11y {8x+1> 5x-1 {9x+9< 8x+8

👇
Ответ:
Elluy
Elluy
22.05.2020
Хоть бы номера поставил, непонятно, где какое задание.
1) 6x^4 - 5x^2 - 1 это что вообще? Это не уравнение. Что сделать надо?
2) Система
{ 5x = y + 50
{ -3,4x + 2,6y = 14
В 1 уравнении переносим у налево. Во 2 умножаем на 5
{ 5x - y = 50
{ -17x + 13y = 70
1 уравнение умножаем на 13
{ 65x - 13y = 650
{ -17x + 13y = 70
Складываем уравнения
48x = 720; x = 720/48 = 15
Из 1 уравнения y = 5x - 50 = 5*15 - 50 = 75 - 50 = 25
3) Система неравенств
{ 12y - 1 < 3 - 2y
{ 5y < 2 - 11y
Переносим у налево, а числа направо
{ 12y + 2y < 3 + 1
{ 5y + 11y < 2
Упрощаем
{ 14y < 4
{ 16y < 2
Получаем
{ y < 2/7
{ y < 1/8
1/8 < 2/7, поэтому
y < 1/8
4) Опять система неравенств
{ 8x + 1 > 5x - 1
{ 9x + 9 < 8x + 8
Переносим х налево, а числа направо
{ 8x - 5x > -1 - 1
{ 9x - 8x < 8 - 9
Упрощаем
{  3x > -2
{ x < -1
Получаем
{ x > -2/3
{ x < -1
Но -2/3 > -1, поэтому решений нет. Области из 1 и 2 неравенств не пересекаются.
4,5(64 оценок)
Ответ:
morente
morente
22.05.2020
1)6x(4)-5x(2)-1=0
x²=a
6a²-5a-1=0
D=25+24=49
a1=(5-7)/12=-1/6⇒x²=-1/6 нет решения
a2=(5+7)/12=1⇒x²=1⇒x=-1 U x=1
2)
{5x=y+50 ⇒y=5x-50
{-3.4x+2.6y=14
-3,4x+2,6*(5x-50)=14
-3,4x+13x-130=14
9,6x=144
x=144:9,6
x=15
y=5*15-50
y=25
(15;25)
3)
{12y-1<3-2y⇒12y+2y<3+1⇒14y<4⇒y<2/7
{5y<2-11y⇒5y+11y<2⇒16y<2⇒y<1/8
y∈(-∞;1/8)
4)
{8x+1>5x-1⇒8x-5x>-1-1⇒3x>-2⇒x>-2/3
{9x+9<8x+8 ⇒9x-8x<8-9⇒x<-1
нет решения
4,6(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
devil66669
devil66669
22.05.2020

Скорее всего здесь речь идет об убывающей геометрической прогрессии...

для убывающей геометрической прогрессии Sn -> b1 / (1-q)

b1 / (1-q) = 3/4 ___ 4b1 = 3(1-q)
и сумма кубов тоже будет убывающей... => Sn3 -> (b1)^3 / (1-q^3)

(b1)^3 / (1-q^3) = 27/208

27(1-q)^3 / (64(1-q^3)) = 27/208

(1-q)^3 / ((1-q)(1+q+q^2)) = 4/13

(1-q)^2 / (1+q+q^2) = 4/13

13(1-2q+q^2) = 4(1+q+q^2)

13-26q+13q^2 - 4-4q-4q^2 = 0

3q^2 - 10q + 3 = 0

D = 100 - 4*9 = 64

q1 = (10 + 8)/6 = 3 ___ q2 = (10 - 8)/6 = 1/3

b1 = 1/2

Сумма квадратов членов прогрессии = (b1)^2 / (1-q^2) = 1/4 : 8/9 = 1/4 * 9/8 = 9/32

4,8(35 оценок)
Ответ:
lolkekpfff
lolkekpfff
22.05.2020
Синусом острого угла прямоугольного треугольника называется отношение противолежащего катета к гипотенузе. глава 5. решение треугольников 5.1. прямоугольный треугольник  аксиомы 1.4 и 2.1 позволяли приписывать отрезкам и углам числа, равные их мерам, то есть измерять отрезки и углы. до сих пор не было связи между величинами углов и длинами отрезков. с введением треугольников появляется возможность связать величины градусных мер углов треугольника и длин его сторон. рассмотрим соотношения между сторонами и углами прямоугольного треугольника. 1  рисунок 5.1.1.  прямоугольный треугольник. косинусом острого угла прямоугольного треугольника называется отношение прилежащего катета к гипотенузе. пусть угол (bac) – искомый острый угол. так, например, для угла bac (рис. 5.1.1) теорема 5.1.  косинус угла зависит только от градусной меры угла и не зависит от расположения и размеров треугольника. доказательство  пусть abc и a1b1c1 – два прямоугольных треугольника с одним и тем же углом при вершинах a и a1, равным α . построим треугольник ab2c2, равный треугольнику a1b1c1, как показано на рис. 5.1.2. это возможно по аксиоме 4.1. так как углы a и a1 равны, то b2 лежит на прямой ab. прямые bc и b2c2 перпендикулярны прямой ac, и по следствию 3.1 они параллельны. по теореме 4.13 2  рисунок 5.1.2.  к теореме 5.1. но по построению ac2 = a1c1; ab2 = a1b1, следовательно, что и требовалось доказать. теорема 5.2.  теорема пифагора. в прямоугольном треугольнике квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. модель 5.2. доказательство теоремы пифагора. на рисунке 5.1.3 изображен прямоугольный треугольник. bc и ac – его катеты, ab – гипотенуза. по теореме bc2 + ac2 = ab2. доказательство  пусть abc – данный прямоугольный треугольник с прямым углом при вершине c. 3  рисунок 5.1.3.  к доказательству теоремы пифагора. проведем высоту cd из вершины c. по определению из треугольника acd и из треугольника abc. по теореме 5.1 и, следовательно, . аналогично из δ cdb, из δ acb, и отсюда ab · bd = bc2. складывая полученные равенства и, замечая, что ad + bd = ab, получаем ac2 + bc2 = ab · ad + ab · bd = ab (ad + bd) = ab2. теорема доказана. в прямоугольном треугольнике любой из катетов меньше гипотенузы. косинус любого острого угла меньше единицы. пусть [bc] – перпендикуляр, опущенный из точки b на прямую a, и a – любая точка этой прямой, отличная от c. отрезок ab называется наклонной, проведенной из точки b к прямой a. точка c называется основанием наклонной. отрезок ac называется проекцией наклонной. с теоремы пифагора можно показать, что если к прямой из одной точки проведены перпендикуляр и наклонные, то любая наклонная больше перпендикуляра, равные наклонные имеют равные проекции, из двух наклонных больше та, у которой проекция больше. синусом острого угла прямоугольного треугольника называется отношение противолежащего катета к гипотенузе. по определению тангенсом острого угла прямоугольного треугольника называется отношение противолежащего катета к прилежащему. для угла (bac) прямоугольного треугольника, изображенного на рис. 5.1.1, имеем так же как и косинус, синус угла и тангенс угла зависят только от величины угла. 4  рисунок 5.1.4. из данных определений получаем следующие соотношения между углами и сторонами прямоугольного треугольника: если α – острый угол прямоугольного треугольника, то катет, противолежащий углу α , равен произведению гипотенузы на sin α;  катет, прилежащий к углу α , равен произведению гипотенузы на cos α;  катет, противолежащий углу α , равен произведению второго катета на tg α.
4,5(96 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ