х - ширина прямоугольника
х + 8 - длина прямоугольника
(х + 8) * х = 65
х² + 8х - 65 = 0
Получили квадратное уравнение, ищем корни
х первое, второе = (-8 плюс минус √64+260) / 2
х первое, второе = (-8 плюс минус √324) / 2
х первое, второе = (-8 плюс минус 18) / 2
Отрицательный корень сразу отбрасываем, так как ширина не может быть отрицательной.
х = 5 это ширина прямоугольника (b)
5+ 8 = 13 это длина прямоугольника (а)
Р(периметр прямоугольника) = 2а + 2b
Подставляем, находим периметр
Р = 2 * 13 + 2 * 5 = 36 (см)
х - ширина прямоугольника
х + 8 - длина прямоугольника
(х + 8) * х = 65
х² + 8х - 65 = 0
Получили квадратное уравнение, ищем корни
х первое, второе = (-8 плюс минус √64+260) / 2
х первое, второе = (-8 плюс минус √324) / 2
х первое, второе = (-8 плюс минус 18) / 2
Отрицательный корень сразу отбрасываем, так как ширина не может быть отрицательной.
х = 5 это ширина прямоугольника (b)
5+ 8 = 13 это длина прямоугольника (а)
Р(периметр прямоугольника) = 2а + 2b
Подставляем, находим периметр
Р = 2 * 13 + 2 * 5 = 36 (см)
1) просто перемножаем скобки и раскрываем, затем приводим подобные и упрощаем:
а) = x^2y+xy^2-x^3+2x^2y-xy^2+2y^3=2y^3+3x^2y-x^3
б) = m^2n-mn^2-2m^3-m^2n+2mn^2+n^3= n^3+mn^2-2m^3
2) раскрываем левую часть: a(a-2)-8=a^2-2a-8
приравниваем ее к 0: a^2-2a-8=0. Находим корни: a1=-2, a2=4
преобразуем левую часть к виду: a(a-2)-8=(a+2)(a-4)
Возвращаемся к первоначальному: а(а-2)-8=(а+2)(а-4)
(a+2)(a-4)=(a+2)(a-4), ч.т.д.
Со вторым делаете тоже самое