М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MiladKowalska
MiladKowalska
08.05.2020 03:53 •  Алгебра

Найдите значение выражений. 7/12-2/1/8 -2/1/4-11,3 -1/,8) -1 умножить (-3/8) -1/7 умножить (-4/1/5) 0,6 умножить (-3/1/3) 1/1/8 : (-3/3/4) -4/2/3 : (-0,14)

👇
Ответ:
mspasenkova
mspasenkova
08.05.2020
\frac{7}{12} -2 \frac{1}{8}= \frac{14}{24} -2 \frac{3}{24}= \frac{14}{24} - \frac{51}{24}=\frac{14-51}{24} =- \frac{37}{24}=-1 \frac{13}{24} 


-2 \frac{1}{4} -11,3=-2,25-11,3=-13,55 \\ \\ 
- \frac{1}{4}-(-5,8)=-0,25+5,8=5,55

-1\cdot (-\frac{3}{8})= \frac{1\cdot 3}{8}= \frac{3}{8} \\ \\ 
- \frac{1}{7} \cdot (-4 \frac{1}{5} )= \frac{1}{7} \cdot ( \frac{21}{5} )= \frac{1\cdot 21}{7\cdot 5}= \frac{3}{5}=0,6


0,6 \cdot(-3 \frac{1}{3} )= \frac{6}{10}\cdot (- \frac{10}{3}) =- \frac{6\cdot (10)}{10\cdot 3}=-2

1 \frac{1}{8} : (-3 \frac{3}{4} )=- \frac{9}{8}:( \frac{15}{4})=- \frac{9}{8}\cdot( \frac{4}{15})=- \frac{9\cdot 4}{8\cdot 15}=- \frac{3}{10} =-0,3 \\ \\ -4 \frac{2}{3} : (-0,14)=- \frac{14}{3}\cdot (-\frac{100}{14})= \frac{100}{3}=33 \frac{1}{3} 

4,8(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
romanova385
romanova385
08.05.2020

Формулы n-го члена и суммы n членов известны

an = a1 + d*(n - 1)

S(n) = (a1 + an)*n/2 = (2a1 + d*(n-1))*n/2

1) a1 = -5, n = 23, S(n) = 1909

1909 = (-2*5 + d*22)*23/2 = (-5 + 11d)*23

-5 + 11d = 1909/23 = 83

11d = 88, d= 8

2) a1 = -3,87, d= -2,77 + 3,87 = 1,1, n = 10

a10 = a1 + 9d = -3,87 + 9*1,1 = 9,9 - 3,87 = 6,03

S(10) = (-3,87 + 6,03)*10/2 = 2,16*5 = 10,8

3) a2 = a1 + d= 2, a9 = a1 + 8d = 6,9

a9 - a2 = 7d = 6,9 - 2 = 4,9

d= 0,7

4) 1) x1 = 3 + 2 = 5, x2 = 6 + 2 = 8, d= 3

S(20) = (2*5 + 3*19)*20/2 = (10 + 57)*10 = 670

2) x1 = 4 - 9 = -5, x2 = 8 - 9 = -1, d= 4

S(30) = (-2*5 + 4*29)*30/2 = (-10 + 116)*15 = 1590

5) 1) d= 2, an = 49, S(n) = 702

Система

{ an = a1 + d(n-1) = a1 + 2(n-1) = 49

{ S(n) = (a1 + an)*n/2 = (a1 + 49)*n/2 = 702

{ a1 + 2n = 49 + 2 = 51

{ a1*n + 49n = 702*2 = 1404

{ a1 = 51 - 2n

{ (51 - 2n)*n + 49n - 1404 = 0

-2n^2 + 100n - 1404 = 0

n^2 - 50n + 702 = 0

(n - 27)(n - 13) = 0

n = 13, a1 = 51 - 26 = 25

n = 27, a1 = 51 - 54 = -3

2) an = 18 - 2n, S(n) = n*(17 - n)

an = a1 + d(n-1) = a1-d + dn = 18 - 2n

S(n) = (2a1 + d(n-1))*n/2 = n*(17 - n)

Система

{ (a1-d) + dn = 18 - 2n

{ (2a1-d) + dn = 2(17 - n) = 34 - 2n

Из 2 уравнения вычитаем 1 уравнение

a1 = 34 - 18 = 16

Подставляем обратно в 1 уравнение

16 + dn - d = 18 - 2n

dn - d = 2 - 2n

d(n - 1) = -2(n - 1)

d= -2

Объяснение:

4,4(79 оценок)
Ответ:
yusupik
yusupik
08.05.2020
Если сумма трех чисел делится на 6, то эта сумма - число четное. Здесь или все слагаемые - четные числа, или одно слагаемое - четное число, а два других - нечетные. В обоих случаях кубы этих чисел будут или все четные, или одно четное и два нечетных, что в сумме даст четное число.
Остается доказать делимость на 3. Вариант, когда все слагаемые кратны 3 пояснений не требует. Рассмотрим другие варианты слагаемых
1. (3а+1) + (3в+1) + (3с-2)
2. 3а + (3в-1) + (3с+1)
Сумма слагаемых кратна 3, т. к. свободный член = 0. Возводим в куб
27a^3 + 27a^2 + 9a + 1 + 27в^3 + 27в^2 + 9в + 1 + 27c^3 + 27c^^2 + 9c - 8
Все члены, кроме свободных, кратны 3. СВободные члены в сумме
1 + 1 - 8 = -6
дают число тоже кратное 3.
Значит сумма кубов чисел кратна 3, а следовательно и 6.
Аналогично доказывается другой вариант - сумма свободных членов будет кратна 3 или равна 0.
4,6(83 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ