1. Уравнение можно решить так же, как это сделал(а) Agnesmile02464, но можно ещё сделать через дискриминант.
x^2 - 6x - 7 = 0
D = b^2 - 4ac;
D = -6^2 - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64
x = (-b +- )/2a
x1 = (6 + )/2 * 1 = (6 + 8)/2 = 14/2 = 7
x2 = (6 - )/2 * 1 = (6 - 8)/2 = -2/2 = -1
2. Для решения этого задания есть специальная формула, но я её благополучно забыл.) Попробую решить через систему. Для решения этого задания нам понадобится всеми любимая формула y=kx + b. Нужно взять две любые точки, через которые проходит прямая, и подставить. Получаем:
(-1;3) и (1;-3)
Подставляем в формулу, получаем систему:
{3 = -k + b
{-3 = k + b
Перенесем значения, чтобы были легче:
{k - b = -3
{-k - b = 3
Нам нужно найти k и b. Отнимем эти уравнения, чтобы избавиться от b и, для начала, найти k:
k - b - (-k) - (-b) = -3 - 3
k - b + k + b = -6
2k = -6
k = -3
Подставим в саааамое первое уравнение:
3 = - (-3) + b
3 = 3 + b
-b = 3 - 3
b = 0
k = -3, b = 0. Подставляем значения в y = kx + b и получаем функцию:
y = -3x
ответ 1)
Объяснение: Если что-то непонятно - не стесняйся и спрашивай ;)
х * 1 1/4 = 0,8 * 3 1/8 свойство пропорции
х * 1 1/4 = 8/10 * 25/8
х * 1 1/4 = 25/10
х = 25/10 : 1 1/4
х = 25/10 * 4/5
х = 10/5
х = 2
в десятичных дробях: 1/4 = 25/100 = 0,25 1/8 = 125/1000 = 0,125
0,8 : х = 1,25 : 3,125
1,25х = 0,8 * 3,125
1,25х = 2,5
х = 2,5 : 1,25
х = 2