М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LeXonG
LeXonG
16.06.2021 16:19 •  Алгебра

Решить уравнение! 1) 10x^2y * (-3xy^2)^3 2) (x+4y)^2 - (4y-x)(x+4y) p.s. "^" - степень, то есть "x^2" это два во второй степени заранее ! нужно!

👇
Ответ:
Коугар
Коугар
16.06.2021
1) 10x^2y * (-3xy^2)^3=10x^2y*(-27x^3y^6)=-270x^5y^7
2) (x+4y)^2 - (4y-x)(x+4y)=x²+8xy+16y²-16y²+x²=2x²+8xy
4,4(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daniil2003m
daniil2003m
16.06.2021

1.

(a-b)\sqrt{m}

Если a, то a-b. Но внести под знак корня мы можем только неотрицательный множитель. Тогда, преобразуем следующим образом:

(a-b)\sqrt{m}=-(b-a)\sqrt{m}=-\sqrt{m(b-a)^2}=-\sqrt{m(a-b)^2}

2.

a\sqrt{b}

Аналогично, необходимо рассмотреть два случая:

a\sqrt{b}=\sqrt{a^2b},\ a\geqslant 0

a\sqrt{b}=-(-a)\sqrt{b}=-\sqrt{(-a)^2b}=-\sqrt{a^2b},\ a

3.

b\sqrt{a}

b\sqrt{a}=\sqrt{ab^2},\ b\geqslant 0

b\sqrt{a}=-(-b)\sqrt{a}=-\sqrt{a(-b)^2}=-\sqrt{ab^2},\ b

Уточнение. Если условие a относится и к двум последним примерам тоже, то для второго примера оно не никак. А для третьего примера на основе него можно сделать вывод, что множитель перед корнем больше числа, стоящего под знаком корня. Но поскольку под корнем стоит заведомо неотрицательное число, то и множитель перед корнем также неотрицателен. Тогда однозначно b\sqrt{a}=\sqrt{ab^2}.

4,5(91 оценок)
Ответ:
MrDog2005
MrDog2005
16.06.2021

\sin^3x-\cos^3x+\sin x-\cos x=0

Воспользуемся формулой разности кубов:

(\sin x-\cos x)(\sin^2x+\sin x\cos x+\cos^2x)+\sin x-\cos x=0

Выносим за скобки общий множитель:

(\sin x-\cos x)(\sin^2x+\sin x\cos x+\cos^2x+1)=0

Уравнение распадается на два. Решаем первое:

\sin x-\cos x=0

Почленно разделим на \cos x\neq 0:

\mathrm{tg}\, x-1=0

\mathrm{tg}\, x=1

\boxed{x=\dfrac{\pi }{4} +\pi n,\ n\in\mathbb{Z}}

Решаем второе уравнение:

\sin^2x+\sin x\cos x+\cos^2x+1=0

Заметим в левой части основное тригонометрическое тождество:

\sin x\cos x+(\sin^2x+\cos^2x)+1=0

\sin x\cos x+1+1=0

\sin x\cos x+2=0

\sin x\cos x=-2

Обе части уравнения домножим на 2:

2\sin x\cos x=-4

Чтобы в левой части применить формулу синуса двойного угла:

\sin 2x=-4

Но так как синус любого угла принимает значения только из отрезка от -1 до 1, то последнее уравнение не имеет решение.

Значит, никаких других корней, кроме найденных ранее, исходное уравнение не имеет.

ответ: \dfrac{\pi }{4} +\pi n,\ n\in\mathbb{Z}

4,5(93 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ