Привет! В первом если раскрыть скобки а^2 + ав -ав+в^2 = а^2+в^2
так как ав и -ав взаимо уничтожаются . Получается а^2+в^2
Во втором случае также а^2+ ав -ав - в^2= а^2-в^2
В примере 3 можно раскрыть скобки а^2 + ав + ав + в^2= а^2+2ав+в^2
Все примеры тождественно равны.
Есть еще формула квадрата суммы двух выражений
^2 - в квадрате
Объяснение:
Привет! В первом если раскрыть скобки а^2 + ав -ав+в^2 = а^2+в^2
так как ав и -ав взаимо уничтожаются . Получается а^2+в^2
Во втором случае также а^2+ ав -ав - в^2= а^2-в^2
В примере 3 можно раскрыть скобки а^2 + ав + ав + в^2= а^2+2ав+в^2
Все примеры тождественно равны.
Есть еще формула квадрата суммы двух выражений
^2 - в квадрате
2) f(x) =x / 16 + x^2
У дроби знаменатель не должен никогда равнятся нулю, так как на ноль делить нельзя, поэтому
16+х^2 не равно 0
х^2 не равно 16
х не равен +-4
Тут надо нарисовать ось Х(забыла как называется), на ней отметить точки 4 и -4 и записать полученный интервал(будет на фото)
D(y)=(-4;4)-это ответ
3)f(x) =корень из х^2 – 2,25
Здесь работает другое правило:подкоренное выражение всегда больше или равно нулю.
х^2-2,25 больше или равно 0
х^2 больше или равно 2,25
х больше или равно +-1,5
Здесь тоже надо нарисовать ось Х, отметить полученные точки и написать ответ(будет на фото)
D(y) =(1,5;+бесконечности)
а) первое уравнение умножаем на (-2) и прибавим ко второму ж
б) первое уравнение умножаем на (3) б второе на 2 и суммируем
{- 21/(x+y) = (-2)*1,1+0,1 ; 14/(x-y) = 3*1,1+2*0,1.
{x+y =(-21/-2,1) ; x-y =14/3,5 . ;
{x+y =10 ; x-y =4 .
{2x =10+4 ; 2y =10 -4 .⇔{2x=14 ;2y =6 ⇔{x =7 ;y=3.
можно и так ,
обозначаем: 1/(x-y) = u , 1/(x+y) =v . * * * x-y =1/u ;x+y =1/v
Получаем :
{2u +6v =1,1 ; 4u -9v =0,1 .