М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sitkavetskiy
sitkavetskiy
04.04.2020 09:48 •  Алгебра

Водном доме на 86 квартир больше,чем в другом.сколько квартир в каждом доме,если в двух домах 792 квартиры?

👇
Ответ:
Lera11111111100000
Lera11111111100000
04.04.2020
В одном доме х
в другом доме у или х+86

Итого х+у=792
или х + (х+86) = 792
2х = 792 - 86
х = 706 : 2
х = 353 (в первом доме)

у = 353 + 86
у = 439 (во втором доме)
4,7(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zaycevakatyany
zaycevakatyany
04.04.2020

(1;2) (2;1)

Объяснение:

Мы видим так называемую симметрическую систему уравнений(при замене переменных друг на друг, система не изменится. Для такой системы есть стандартная замена xy=t, x+y=k

, тогда \left \{ {{x^2+y^2=5} \atop {xy+x+y=5}} \right. перепишем как\left \{ {{x^2+y^2=5} \atop {t+k=5} \right.. Теперь нужно представить уравнение в первой строке системы через новые переменные, для этого попробуем выделить полный квадрат, x²+y² из этой суммы можно получить 2 вида квадрата, квадрат суммы и квадрат разности, нам выгодно сделать сумму, тогда добавим 2xy, но чтобы ничего не изменилось вычтем 2xy. Тогда (x²+2xy+y²)-2xy=5. Свернем (x+y)²-2xy=5. Теперь мы видим наши замены в чистом виде 1-ая строка = k²-2t=5.

\left \{ {{k^2-2t=5} \atop {k+t=5}} \right.. Теперь перейдем к следующему. из второго уравнения вычтем t из обеих частей, тогда k=5-t. и подставим это значение k  в первое.

\left \{ {{((5-t)^2-2t=5} \atop {k=5-t}} \right. Расскроем скобки, t²-10t+25-2t-5=0

t²-12t+20=0. Получили квадратное уравнение, которое решаем любым удобным (для меня Т. обратная Т.Виета)

t=10 или t=2. удобнее записать так t_{1}=10 t_{2}=2, отсюда найдем k_{1},k_{2}

k_{1}=5-t_{1}=5-10=-5, k_{2}=5-t_{2}=5-2=3.

Теперь обратные замены в 2 системы

\left \{ {{xy=10} \atop {x+y=-5}} \right.. опять  замена), x=-5-y., -5y-y²=10,y²+5y+10=0, D=25-40,эта система решений не имеет( на множестве действительных чисел)

\left \{ {{xy=2} \atop {x+y=3}} \right.. Опять замена x=3-y. 3y-y²=2, y²-3y+2,тогда y_{1}=2,y_{2}=1. Тогда x_{1}=1,x_{2}=2. Что не удивительно, т.к. в симметрических системах достаточно получить ответ лишь для одной переменной и просто поменять местами с другой, но мы в этом, так сказать, убедились.

ответ 2 пары чисел (1;2) (2;1)

4,4(28 оценок)
Ответ:
2005Киса
2005Киса
04.04.2020
1) (ab - ac) + (yb - yc) = a(b - c) + y(b -c) = ( b - c)(a +y)
2) ( 3x + 3y) - bx - by = 3(x + y) - b(x + y) = (x+y)(3 - b)
3) (4n - 4) + ( c - nc) = 4( n - 1) + c( 1 - n) = (4 - c)(n - 1)
4) ( x⁷ + x³) - 4x⁴ - 4 = x³(x⁴ + 1) - 4( x⁴ + 1) = (x⁴+1)( x³ - 4)
5) (6mn - 3m) + ( 2n - 1) = 3m( 2n - 1) + ( 2n - 1)=(2n - 1)(3m + 1)
6) (4a⁴ - 8a) +(10y - 5ya³) = 4a(a³ - 2) + 5y(2 - a³) = (4a - 5y)(a³ - 2)
7) a²b² - a + ab² - 1 = (a²b² + ab²) - (a + 1) = ab²(a + 1) - (a+1)=(a+1)(ab² - 1)
8) (xa - xb²) + (zb² - za) - ya + yb² = x(a-b²)+z(b² -a) - y(a -b²)=(x - z - y)(a - b²)
4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ