М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SuperSem2003
SuperSem2003
14.12.2022 15:39 •  Алгебра

Обратное и противоположное число -7

👇
Ответ:
Theyom47
Theyom47
14.12.2022

Два числа называются взаимообратными если их произведение равно 1


-7\cdot(-\frac{1}{7})=-\frac{7}{1}\cdot(-\frac{1}{7})=\frac{7\cdot1}{1\cdot7}=1

соответственно взаимообратное число -\frac{1}{7}

 

а противоположное это тоже самое число, только с другим знаком

сооветственно у числа -7 противоположное 7

4,7(25 оценок)
Ответ:
bengamin1993
bengamin1993
14.12.2022

обратное -1/7 

противоположное 7

4,4(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ganshit
Ganshit
14.12.2022
Сначала выразим tg(3a) через tg(a)
tg(2a)= \frac{2tg(a)}{1-tg^2(a)}
tg(3a)=tg(a+2a)= \frac{tg(a)+tg(2a)}{1-tg(a)*tg(2a)} = \frac{tg(a)+2tg(a)/(1-tg^2(a))}{1-tg(a)*2tg(a)/(1-tg^2(a))} =
=\frac{tg(a)(1-tg^2(a))+2tg(a)}{1-tg^2(a)-tg(a)*2tg(a)} =\frac{tg(a)-tg^3(a)+2tg(a)}{1-tg^2(a)-2tg^2(a)}=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Получили
tg(3a)=tg(a)* \frac{3-tg^2(a)}{1-3tg^2(a)}
Мы знаем, что tg(a) - целое. Если tg(3a) тоже целое, то
3-tg^2(a) делится нацело на 1-3tg^2(a).

Ясно, что при tg a = 0 будет tg 3a = 0
Далее, например, при tg(a) = 1 получаем
tg(3a) = 1*(3 - 1)/(1 - 3)= 1*2/(-2) = -1
А при tg(a) = -1 получаем
tg(3a) = -1*(3 - 1)/(1 - 3) = (-1)*2/(-2) = 1
Но уже при tg(a) = 2 мы получаем
tg(3a) = 2*(3 - 4)/(1 - 3*4) = 2*(-1)/(-11) = 2/11
Соответственно, при tg(a) = -2 мы получим tg(3a) = -2/11.
Это уже нецелые значения, и ни при каких других а целых не будет.
ответ: (0; 0); (1; -1); (-1; 1)
4,4(72 оценок)
Ответ:
Boevoy2002
Boevoy2002
14.12.2022
{x}^{2} - 7x + ({a}^{2} - 64) = 0 \\

1) Если а^2 - 64 = 0 , а^2 = 64 ; а = - + 8 , то
х^2 - 7х = 0
х•( х - 7 ) = 0
х = 0 ; 7

2) Если а =/ - + 8 , то

Квадратное уравнение имеет 2 корня, если его дискриминант больше нуля ( D > 0 ) , 1 корень - D = 0 =>

D = 49 - 4 • ( a^2 - 64 ) = 49 - 4a^2 + 256 = - 4a^2 + 305

- 4a^2 + 305 > 0
a^2 - 305/4 < 0
( a - V305/2 )( a + V305/2 ) < 0

Решаем методом интервалов:

+++++( - V305/2)-------( V305/2 )+++++>X

a принадлежит ( - V305/2 ; V305/2 )

х1 = ( 7 + V( 305 - 4a^2 ) ) / 2

х2 = ( 7 - V( 305 - 4a^2 ) ) / 2

• Проверим разные знаки корней:

• { х1 < 0
{ х2 > 0

{ ( 7 + V( 305 - 4a^2 ) ) / 2 < 0
{ ( 7 - V( 305 - 4a^2 ) ) / 2 > 0

Решений нет

• { ( 7 + V( 305 - 4a^2 ) ) / 2 > 0
{ ( 7 - V( 305 - 4a^2 ) ) / 2 < 0

( 7 - V( 305 - 4a^2 ) ) / 2 < 0
7 - V( 305 - 4a^2 ) < 0 V( 305 - 4a^2 ) > 7
305 - 4а^2 > 49
4а^2 < 256
а^2 < 64
а^2 - 64 < 0
( а - 8 )( а + 8 ) < 0
+++++++(-8)---------(8)+++++++>а
- 8 < a < 8

____( - V305/2)//////(-8)/\/\/\/\/\/\/(8)//////(V305/2)___>a

Значит, - 8 < а < 8

ОТВЕТ: ( - 8 ; 8 )
4,5(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ