Пусть V3-x км/ч t-время за которое он догнал второгоВторой ехал на 1 час больше тогда xt=12(t+1)До встречи 1 и 3 проехали одинаковое расстояние,3-й догнал 1 через 8 часов после второго ,значит он затратил t+8 а 1-й находился в пути(2+t+8)x(t+8)=22(t+2+8) составим систему xt=12t+12 x(t+8)=22(t+10) x=12t+12/t и подставим во 2-е уравнение получим 10t²+112t-96=0 или 5t²+56t-48=0 √D=32 t=4/5=0,8 ч 8х=216 х=27км/ч Подробнее - на -
Пусть V3-x км/ч t-время за которое он догнал второгоВторой ехал на 1 час больше тогда xt=12(t+1)До встречи 1 и 3 проехали одинаковое расстояние,3-й догнал 1 через 8 часов после второго ,значит он затратил t+8 а 1-й находился в пути(2+t+8)x(t+8)=22(t+2+8) составим систему xt=12t+12 x(t+8)=22(t+10) x=12t+12/t и подставим во 2-е уравнение получим 10t²+112t-96=0 или 5t²+56t-48=0 √D=32 t=4/5=0,8 ч 8х=216 х=27км/ч Подробнее - на -
Например,Горнером:делаем табличку
1 1 1 -3
1 1 1+1*1=2 1+2*1=3 -3+3*1=0
●Записываем:х^3+х^2+х-3=(х-1)(х^2+2х+3)
Раскладываем вторую скобку на множители по теореме Виетта:
х1+х2=-2
х2*х2=2 корней нет,а значит вверху итоговый результат.Я его отметила.