М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
z478
z478
28.11.2022 14:18 •  Алгебра

Вправильной треугольной пирамиде боковое ребро равно 14,а сторона основания равна 9.найдите высоту пирамиды

👇
Ответ:
kudryavcevanat
kudryavcevanat
28.11.2022
Пирамида SABC,  где Δ АВС - основание. Проведём в основании высоту ВК и высоту в пирамиде SO
a) ΔABK, он прямоугольный. в нём АВ = 9  и  АК = 9/2
По т. Пифагора ищем ВК
ВК²= 9² - (9/2)² =  81 - 81/4 = 81·3/4
ВК = 9√3/2
ВО = 2/3 ВК = 2/3· √3/2 = 3√3
б) ΔSBO прямоугольный. По т. Пифагора ищем ВO = H
BO² = 14² - (3√3)² = 196- 27  = 169
ВО =13
4,5(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Морти111
Морти111
28.11.2022

ответ:1)\pi*k+\frac{\pi}{3}

           \pi*k-\frac{\pi}{3}

           2) НЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

 

Второе даже решать не буду там и так ясно что нет решений а первое вот:

1)разложи косинус получишь

4 sin^4 x = 5-5*sin^2(x) + 1

2)заменяем sin^2 x=t

                        -1<t<1

4*t^2=5-5*t+1

4*t^2+5t-6=0

 t=-2 t=3/4   (по т.виета)

||

 \/

sin^2 x=-2         sin^2 x = 3/4

нет решений          

                           \pi*k+\frac{\pi}{3}

                           \pi*k-\frac{\pi}{3}

                               т.к. sinx=корень из 3/ 2

тк -1<sinx<1             x=arcsin( корень из 3/ 2)+pi*k 

                                x=-arcsin( корень из 3/ 2)+pi*k

arcsin( корень из 3/ 2)=pi/3

                   

                                   отсуда

                            \pi*k+\frac{\pi}{3}

                           \pi*k-\frac{\pi}{3}

                               

 

4,7(10 оценок)
Ответ:

Пусть боковая сторона равнобедренного треугольника - х см, тогда основание треугольника  будет  18-2х или 2(9-х) см.

Составим выражение для высоты треугольника, проведенной к основанию

h=\sqrt{x^2=(\frac{18-2x}{2})^2}=\sqrt{18x-81}=3\sqrt{2x-9}

Теперь составим выражение площади треугольника

S=\frac{1}{2}\cdot 3\sqrt{2x-9}\cdot 2(9-x)=3\sqrt{2x-9}\cdot (9-x)

Найдем производную полученного выражения

S'=\frac{3\cdot 2\cdot(9-x)}{2\sqrt{2x-9}}-3\sqrt{2x-9}=3\cdot \frac{9-x-2x+9}{\sqrt{2x-9}}=\\\ =9(\frac{6-x}{\sqrt{2x-9}}) \\\\ S'=0\\ 9(\frac{6-x}{\sqrt{2x-9}})=0\\\ 2x-9\neq0\\ x\neq4,5\\ 6-x=0\\ x=6\\

при x<6 значение производной S'>0, а при x>6 S'<0, значит при х=6 функция S принимает максимальное значение (максимум функции)

S_{max}=3\sqrt{2\cdot 6-9}\cdot (9-6)=9\sqrt{3}

Таким  образом, плащадь треугольника будет наибольшей, если все его стороны будут равны 6 см, т.е. он будет равносторонним.

4,6(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ