М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZnatokisRussia
ZnatokisRussia
31.03.2023 06:40 •  Алгебра

Восстановите сумму в скобках: б) х-у=(х-а)+ 7 класс заранее !

👇
Ответ:
iulelebedeva
iulelebedeva
31.03.2023

б) х-у=(х-а)+(...)

х-у=х-а+?

х-у-x+a=?

сгруппируем

(х-х)-у+а=?

-у+а ⇒ искомые данные

4,7(16 оценок)
Ответ:
g0osokin
g0osokin
31.03.2023

-y+a  при раскрытии скобок а уйдет

4,5(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tinusya
Tinusya
31.03.2023
(x+2)^2(x+5) / (x^2+5)(x+10) < 0
Дробь меньше нуля, когда числитель (ч) и знаменатель (з) разных знаков:
1) Первая система:
(x+2)^2(x+5) >0
(x^2+5)(x+10) <0
Решаем 1-ое нер-во:
первый множитель - квадрат, он всегда неотрицательный, значит для того, чтобы произведение было положительным, надо чтобы все множители были положительными: x+5>0, x>-5
Решаем 2-ое нер-во: первый множитель всегда положительный, значит для того, чтобы произведение было отрицательным, надо чтобы второй множитель был отрицательным: x+10<0, x<-10
Получается: x>-5 и x<-10 - нет пересечений (общих решений). Данная система не имеет решения.
2) Вторая система:
(x+2)^2(x+5) <0
(x^2+5)(x+10) >0
1-ое нер-во: первый множитель положительный, значит 2-ой д.б. отрицательным: x+5<0, x<-5.
2-ое нер-во: первый множитель положительный, значит и 2-ой д.б. положительным: x+10>0, x>-10.
Общее решение системы: -10<x<-5
Наибольшее целое значение: x=-6
4,6(77 оценок)
Ответ:
Nimixim
Nimixim
31.03.2023

ответ:  a=-25/36

Объяснение:

Исключим переменную z из системы уравнений.

Для этого умножим первое уравнение на (-3) :

-3x-3y-3z=-6x^2-9y^2

-x+2y+3z=a

Cложим уравнение 1 и 2:

-4x-y= a-6x^2-9y^2

6x^2-4x +9y^2-y=a

(√6x- √6/3)^2 +(3y-1/6)^2= a+2/3 +1/36= a + 25/36

(√6x- √6/3)^2 +(3y-1/6)^2=a+25/36

Когда :  a+25/36 <0  решений нет , поскольку   сумма двух квадратов число неотрицательное.

Когда :  a+25/36=0 → a=-25/36

(√6x- √6/3)^2 +(3y-1/6)^2=0

В этом случае уравнение имеет единственное решение  в силу того что квадраты неотрицательны.

√6x- √6/3=0

x=1/3

3y-1/6=0

y=1/18

z можно вычислить используя уравнение 2.

Если  a+25/36>0

Значение  x   будет зависит от значения y.

Решение будет существовать при таких y когда:

(a+25/36)>(3y-1/6)^2

Таким образом решением данного уравнения будет совокупость двух  отрезков, то есть решений будет больше чем одно.

Вывод: cистема уравнений  имеет единственное решение , только когда  a=-25/36

4,7(67 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ