М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexey1009
alexey1009
21.10.2020 18:39 •  Алгебра

Решите уравнение (2x+3)(3x+1)+(5x+2)(2x+5)=(4x-1)^2

👇
Ответ:
ната1142
ната1142
21.10.2020
(2x+3)(3x+1)+(5x+2)(2x+5)=(4x-1)^2 \\ (6x^2+9x+2x+3)+(10x^2+4x+25x+10)=16x^2-8x+1 \\ 16x^2+40x+13-16x^2+8x-1=0 \\ 48x+12=0 \\ 48x-12 \\ x=- \frac{12}{48}=- \frac{1}{4}=-0.25
4,7(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Тетрадь22
Тетрадь22
21.10.2020
Линейная функция имеет формулу:  y = kx + b
прямая пропорциональность имеет формулу:  y = kx
т.к. по условию их графики параллельны, то их коэффициенты (k) равны.

уравнение прямой, проходящей через две точки, имеет вид: (x - x1) / (x2 - x1) = (y - y1) / (y2 - y1), где x1, x2, y1, y2 - координаты
в данном случае x1 = 0, y1 = 2, x2 = 6, y2 = 0
тогда (x - 0) / (6 - 0) = (y - 2) / (0 - 2)
x / 6 = (y - 2) / -2  | умножаем на 6
x = -3(y - 2)
x = -3y + 6
6 - 3y = x
3y = 6 - x
y = (6 - x) / 3
y = 2 - x/3 - линейная функция, её коэффициент k = -1/3

т.к. коэффициенты равны, то прямая пропорциональность имеет формула y = -x/3
4,6(53 оценок)
Ответ:
itpediaigor
itpediaigor
21.10.2020
Линейная функция имеет формулу:  y = kx + b
прямая пропорциональность имеет формулу:  y = kx
т.к. по условию их графики параллельны, то их коэффициенты (k) равны.

уравнение прямой, проходящей через две точки, имеет вид: (x - x1) / (x2 - x1) = (y - y1) / (y2 - y1), где x1, x2, y1, y2 - координаты
в данном случае x1 = 0, y1 = 2, x2 = 6, y2 = 0
тогда (x - 0) / (6 - 0) = (y - 2) / (0 - 2)
x / 6 = (y - 2) / -2  | умножаем на 6
x = -3(y - 2)
x = -3y + 6
6 - 3y = x
3y = 6 - x
y = (6 - x) / 3
y = 2 - x/3 - линейная функция, её коэффициент k = -1/3

т.к. коэффициенты равны, то прямая пропорциональность имеет формула y = -x/3
4,5(99 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ