М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
К18атя
К18атя
22.12.2021 08:51 •  Алгебра

Расстояние от дома до дачи по шоссе равно 200 км. двигаясь с постоянной скоростью без пробок, семья добирается до дачи на 3 часа быстрее, чем двигаясь с постоянной скоростью в пробке. какова скорость дачников по дороге без пробок, если по дороге с пробками она на 60 км/ч меньше, чем по дороге без пробок?

👇
Ответ:
yaltame
yaltame
22.12.2021
200\x - 200\x+60 = 3
(200x+12000-200x)\x(x+60) = 3
12000=3x^2+180x
x^2+60x-4000=0
x1=-100 x2=40
40+60 = 100
ответ:100
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Makspoerty
Makspoerty
22.12.2021
Х (км/ч) - скорость 1-ого пешехода, вышедшего из п.А
у (км/ч) - скорость 2-ого пешехода, вышедшего из п. В
(х+у) *4 = 40-4=36 - первое уравнение
40 : 2 = 20 (км) - середина пути
 20  (ч) - время движения 1-ого пешехода
  х
20   (ч) - время движения 2-ого пешехода
 у  
Так как 1-ый пешеход вышел на 1 ч раньше, то составим 2-ое уравнение
20  -  20 = 1
х        у
Получаем систему уравнений:
 { 4(x+y)=36     {x+y=9
 { 20  -  20 = 1  { 20 - 20 = 1
    x       y             x     y
x=9-y
 20 - 20 = 1
 9-y   y
y≠9  y≠0
20y-20(9-y)=y(9-y)
20y-180+20y=9y-y²
y²+31y-180=0
D=31²+4*180=961+720=1681=41²
y₁=(-31-41)/2=-72/2=-36 (не подходит, так как скорость не может быть <0)
y₂=10/2=5 (км/ч) - скорость 2-ого пешехода
х=9-5=4 (км/ч) - скорость 1-ого пешехода
ответ: 4 км/ч; 5 км/ч.
4,4(84 оценок)
Ответ:
shils
shils
22.12.2021
Остите выражение (m-n+1)^2 -(m-1+n )^2 дробная черта 4m * (n+1) и найдите его значение при m= 1 целая 12/13, n= корень из двух

упростите выражение (m-n+1)^2 -(m-1+n )^2 дробная черта 4m *
(n+1) и найдите его значение при m= 1 целая 12/13, n= корень из двух

[(m-n+1)^2 -(m-1+n )^2]/(4m *
(n+1))=
=[(m-n+1+m-1+n)(m-n+1-m+1-n)]/(4m*(n+1))=
=2m*(2-2n)/(4m*(n+1))=(1-n)/(n+1)
Подставляем значения n=корень(2) (Значение выражения от значения переменной m не зависит)
(1-n)/(n+1) =(1-корень(2))/(1+корень(2)) =
=(1-корень(2))^2/[(1-корень(2))*(1+корень(2))] =
=(1-2корень(2)+2)/(1-2) = 2корень(2) -3 ≈ -0,172
4,7(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ