М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
makksimgrechko
makksimgrechko
20.12.2020 05:52 •  Алгебра

На отрезке ав длиной 12см отмечена точка с так,что ас=10см, а на отрезке ас точка d так,что cd=5см.найдите длину отрезка вd

👇
Ответ:
alehalich
alehalich
20.12.2020
12-5=7                                                                                                    
Вот ответ равен 7 см 
4,6(83 оценок)
Ответ:
zhzdd
zhzdd
20.12.2020
СВ=АВ-АС=12-10=2 см
ВД=СД+СВ=5+2=7 см
4,6(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tanusik32
tanusik32
20.12.2020

Объяснение:

здесь надо рассмотреть два случая

1) х-5>0,  x>5,  тогда |x-5|=x-5  и  1/(х-5)  -2<0,   (1-2x+10)/(x-5) <0,

(11-2x)/(x-5) <0 ,   - __(5)+___(5,5)___-___

общее решение x>5,5  (с учетом, что  x-5>0)

2) x-5<0,  x<5,  тогда  |x-5|=5-x  и  получим уравнение:

1/(5-x)  -2<0,   (1-10+2x)/ (5-x)  <0,  (2x-9)/ (5-x) <0

-___(4,5)+(5)___-   и общее решение

x<4,5 (с учетом, что x-5<0)  ,  объединяем два случая и

ответ:  (-Б; 4,5)  и  (5,5; +Б)   (Б- бесконечность)

4,8(1 оценок)
Ответ:
решите неравенство 3/(2^(2-x^2)-1)^2-4/(2^(2-x^2)-1)+1>=0

 3/(2^(2 - x²) -1)² - 4/(2^(2- x²) -1) + 1  ≥  0  ;
замена :   t = 2^(2-x²) -1
3 / t² - 4 / t  +1  ≥  0  ;
(t² - 4t +3) / t²  ≥  0 
для квадратного трехчлена  t² - 4t +3    t₁=1  корень: 1² - 4*1+3 = 1- 4+3 =0.
t₂ =3/t₁=3/1=1 (или  t₂ =4 -1=3)  
* * * наконец  можно  и решить  уравнение t² - 4t +3=0 * * *

(t² - 4t +3) / t²  ≥  0  ⇔ (t -1)(t - 3) / t²   ≥  0 .
            +               +                        -                      +
(0) [1] [ 3]

* * * совокупность неравенств [ { t  ≤ 1 ; t ≠0  .   {  t ≥ 3  * * *
a)
{ 2^(2-x²) -1  ≤ 1 ; 2^(2-x²) -1 ≠ 0 .⇔ { 2^(2-x²) ≤ 2  ; 2^(2-x²)  ≠ 1 . ⇔
{ 2^(2-x²) ≤ 2¹  ; 2^(2-x²)  ≠ 2⁰.⇔ {2-x²  ≤ 1 ; 2 - x² ≠ 0.⇔{ x² -1 ≥ 0 ; x² ≠ 2⇔
{ (x+1)(x-1) ≥ 0 ;  x ≠ ±√2 .  ⇒   x∈  ( -∞ ; -√2 ) ∪  (-√2 ; -1] ∪ [1 ; √2) U  (√2 ; ∞) .
b)
2^(2-x²) -1  ≥ 3 ⇔ 2^(2-x²)  ≥ 4 ⇔2^(2-x²)  ≥ 2² ⇔2- x²  ≥ 2 ⇔ x² ≤ 0  ⇒ x=0.

ответ:   x∈  ( -∞ ; -√2 ) ∪  (-√2 ; -1] ∪ { 0} ∪  [1 ; √2) U  (√2 ; ∞) .
4,8(100 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ