М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
какасика
какасика
18.10.2021 20:14 •  Алгебра

Выполеить деление многочеленов. (2x^4+2x^3-5x^2-2): (x^3+x-2)

👇
Ответ:
светлана498
светлана498
18.10.2021
 выполните деление многочленов
(2x^4+2x^3-5x^2-2):(x^3+x-2)

2 найдите действительные корни уравнения

3x^4+3x^3-8x^2-2x+4=0

3 решите уравнение 

x^2/x+3 + x/x-2 = 11x - 12 / x^2+x-6

4 решите систему уравнений

x^2-xy^2=19

x-y=7 Нравится
4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Robobob
Robobob
18.10.2021

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения его катетов.

Значит, 24=1/2*a*b, 48=a*b. По теореме Пифагора 100=a^2+b^2. Составляем систему уравнений:

Система: a*b=48,

                   100=a^2+b^2

Система:  a=48/b

                    2304/b^2+b^2=100 решаем второе уравнение:

b не =0      2304+b^4-100b^2=0

                    b^4-100b^2+2304=0 Пусть X=b^2

                    X^2-100X+2304=0

                    D=10000-4*2304=784, 2 корня

                    х(1)=(100-28)/2=36           36=b^2    b=-6 ( не подходит под условие задачи, b=6

                    х(2)=(100+28)/2=64          64=b^2    b=-8 ( не подходит под условие задачи), b=8

 

а=8 или  а=6

 

P=6+8+10=24 см

 

4,5(89 оценок)
Ответ:
Blaxi
Blaxi
18.10.2021

Объяснение:

3.

(3х + 1)/(х + 2) = 1 + (х - 1)/(х - 2),

(3х + 1)(х - 2)/(х - 2)(х + 2) = (х - 2)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) + (х - 1)(х + 2)/(х - 2)(х + 2),

(3х + 1)(х - 2)/(х - 2)(х + 2) - (х - 2)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) -

- (х - 1)(х + 2)/(х - 2)(х + 2) = 0,

(3х² - 6х + х - 2  -  х² + 4  -  х² - 2х + х + 2)/(х - 2)(х + 2) = 0,

(х² - 6х + 4)/(х - 2)(х + 2) = 0,

ОДЗ:

(х - 2)(х + 2) ≠ 0,

х - 2 ≠ 0,    х + 2 ≠ 0,

х ≠ 2,          х ≠ -2,

х² - 6х + 4 = 0,

Д = (-6)² - 4*1*4 = 36 - 16 = 20,      (√20 = √(4*5) = 2√5)

х1 = (6 + 2√5) / 2*1 = 3 + √5,

х2 = (6 - 2√5) / 2*1 = 3 - √5,

5.

(х + 9/(х - 6))  :  (3х² - 18х + 27)/(х² - 36) =

= (х(х - 6)/(х - 6) + 9/(х - 6))  *  (х² - 36)/(3х² - 18х + 27) =

= (х² - 6х + 9)/(х - 6)  *  (х - 6)(х + 6)/3*(х² - 6х + 9) =

= (х + 6)/3

4,6(20 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ