Объяснение:
1) (а-4)^2 -2а(5а-4) = a^2 - 8a + 16 - 10a^2 + 8a = -9a^2 + 16
при а= -1/3
(-9 )*(-1/3) ^2 + 16 = -9/9 +16 = 16 - 1 = 15
ответ:15
2)Прежде чем вычислить выражение (4 * d - 3) * (4 * d + 3) - (4 * d + 3)³ при известном значении d = 50, нужно сначала у выражение, а затем подставить известное значение.
Получаем:
(4 * d - 3) * (4 * d + 3) - (4 * d + 3)³ = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - (4 * d + 3)^2) = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - (16 * d^2 + 24 * d + 9)) = (4 * d + 3) * (4 * d - 3 - 16 * d^2 - 24 * d - 9)) = (4 * d + 3) * (-16 * d^2 - 20 * d - 12) = -4 * (4 * d + 3) * (4 * d^2 + 5 * d + 3) = -4 * (4 * 50 + 3) * (4 * 50^2 + 5 * 50 + 3) = -812 * 10 253 = -8 325 436.
ответ: Первый кран наполнит пустую ванну за 18 минут; второй кран опорожнит полную ванну за 12 минут.
Пошаговое объяснение: Пусть вся ванна 1 (единица), а х минут это время за которое первый кран наполнит ванну, тогда время за которое второй кран опорожнит ванну, будет х-6 минут. Производительность первого крана на наполнение будет 1/х; производительность второго крана на опорожнение будет 1/(х-6) , а совместная производительность на опорожнение ванны 1/36. Составим уравнение:
1/(х-6) - 1/х = 1/36
36х-36(х-6)=х(х-6)
х²-6х-216=0
D=900
х₁=-12 (мин) не подходит, т.к. время не может быть отрицательным.
х₂=18 (мин) время за которое первый кран наполнит пустую ванну.
18-6=12 (мин) время за которое второй кран опорожнит полную ванну.
Объяснение:
вроде то)
⇒
ответ: a=40 м, b=2.4 м