М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
serhio2000
serhio2000
25.10.2021 11:55 •  Алгебра

Вычислите сумму значений выражений а и б, если а= синус 45(градусов) * катангенс 90(градусов)*2 косинус 60(градусов), б= 4 тангенс пи : 4 + косинус пи * синус пи: 6

👇
Ответ:
Мастер008
Мастер008
25.10.2021
A=sin45°×ctg90°×2cos60°=^2/2 ×0×2×1/2=0
B=4tg45°+cos180°×sin30°=4×1+(-1)×1/2=4-1/2=3.5
4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Рунета
Рунета
25.10.2021
y=e ^{2x} -9e ^{x} -2 \\ y'=2e ^{2x} -9e ^{x}=e^x(2e^x-9) \\
Находим нули производной:
eˣ=0    или  2eˣ-9=0

eˣ - не может равняться нулю, так как функция вида у=аˣ всегда больше нуля.
2e^x-9=0 \\ 2e^x=9 \\ e^x=4,5 \\ x=ln4.5

теперь воспользуемся методом интервалов
      -                             +
--------------ln4.5----------------------->

Раз функция меняет знак с минуса на плюс, значит x=ln4.5 - точка минимума.
e≈2.7   ⇒ 
дан промежуток [1;3]
убедимся, что ln4.5 принадлежит данному промежутку:
1=lne
3=3*1=3lne=lne³
e³≈2.7³=19.683
lne<ln4.5<lne³   -  зная, что е>1, знак неравенства сохраняется

e<4.5<e³ - равенство выполняется, значит, действительно ln4.5 принадлежит данному промежутку.

y=e ^{2x} -9e ^{x} -2 \\
 x=1,    y(1)=e² -9e  -2≈2.7²-9*2.7-2=-19.01
x=3,     y(3)=e⁶-9e³-2≈208

x=ln4.5, \ y(ln4.5)=e ^{2ln4.5} -9e ^{ln4.5} -2=(e^{ln4.5} )^{2} -9e ^{ln4.5} -2= \\ =4.5^2-9*4.5-2=-22.25 \\y(ln4.5)\ \textless \ y(1)\ \textless \ y(3) \\ \\ OTBET: -22.25
4,6(21 оценок)
Ответ:
565п
565п
25.10.2021
1
cos3x=-2cosx
4cos³x-3cosx+2cosx=0
4cos³x-cosx=0
cosx(4cos²x-1)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈z
4cos²x-1=0
4(1+cos2x)/2=1
1+cos2x=1/2
cos2x=-1/2
2x=+-2π/3+2πk
x=+-π/3+πk,k∈z
2
cosx-cos(π/2-11x)=0
-2sin(6x-π/4)sin(-5x+π/4)=0
2sin(6x-π/4)sin(5x-π/4)=0
sin(6x-π/4)=0
6x-π/4=πn
6x=π/4+πn
x=π/24+πn/6,n∈z
sin(5x-π/4)=0
5x-π/4=πk
5x=π/4+πk
x=π/20+πk/5,k∈z
3
(sinx+sin7x)+(cos3x-cos5x)=0
2sin4xcos3x+2sin4xsinx=0
2sin4x*(cos3x+sinx)=0
sin4x=0
4x=πn
x=πn/4
cos3x+cos(π/2-x)=0
2cos(x+π/4)cos(2x-π/4)=0
cos(x+π/4)=0
x+π/4=π/2+πk
x=π/4+πk,k∈z
cos(2x-π/4)=0
2x-π/4=π/2+πm
2x=3π/4+πm
x=3π/8+πm/2,m∈z
4,4(85 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ