Объяснение:
А1. Б. Усечённой.
А2. V = Sосн * H. Радиус основания бывает не у призмы, а у цилиндра.
А3. Г. Параллелепипед.
А4. В. 3*12 = 36 см.
А5. А. S = 16 кв.см, а = √16 = 4 см, V = a^3 = 4^3 = 64 куб.см.
А6. Б. Нет. Или все боковые перпендикулярны к основанию, или ни одного.
А7. В. Шара.
А8. Нет, не изменится.
А9. Из двух конусов и цилиндра.
А10. Vкон = 1/3*Vцил = 1/3*12 = 4 куб.см.
А11. H = 3 см; R = D/2 = 6/2 = 3 см.
V = π*R^2*H = π*3^2*3 = 27π
А12. Hцил = Hпар = 6 см.
В основании пар-педа лежит квадрат со стороной а = 2R = 2*6 = 12 см.
V = a^2*H = 12^2*6 = 144*6 = 864 куб.см.
Для начало преобразуем tg^3(x) = tg(x) * ( 1-cos(2x) ) / (1 +cos(2x) )
Теперь берем производную.
( tg(x) )' = 1/cos^2(x)
( ( 1-cos(2x)) / (1 +cos(2x)) )' = [ ( 1-cos(2x))' * (1 +cos(2x)) -( 1-cos(2x)) * (1 +cos(2x))' ] / (1 +cos(2x))^2 (производная дроби)
(3tgx)' = 3 / cos^2(x)
(3x)' = 3
( 1-cos(2x))' = 2*sin2x
( 1+cos(2x))' = - 2*sin2x